Открытый говяжий сэндвич с соусом барбекю

( 5 из 5 )
Загрузка...
открытый говяжий сэндвич фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Классические сэндвичи состоят из двух половинок тостерного хлеба с начинкой между ними. Но сегодня мы приготовим необычный открытый говяжий сэндвич. В нем будет минимум хлеба, но много сочной начинки из говяжьего стейка и овощей.

Как приготовить открытый говяжий сэндвич

Для этого блюда рекомендуем использовать любой альтернативный стейк. Можно купить Хенгер стейк, который вырезается из диафрагмы молодого бычка. Хенгер стейк имеет насыщенный вкус и аромат. Удалите жилу, которая проходит у него по центру, и смело готовьте стейк даже без маринования. Лучше всего его вкусовые свойства раскрываются на гриле. Но можно приготовить стейк и на обычной сковороде, быстро обжарив до средней степени прожарки. Стейк Хенгер есть в ассортименте интернет-магазина T-Bone и в стейкхаус-магазине T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне.
Соус барбекю – это классический ингредиент для блюд на гриле, и он идеально подойдет для этого рецепта. Вы можете купить уже готовый соус. Но, если готовить его самостоятельно, можно регулировать его остроту, сладость и густоту. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить соус на томатной основе. Вы можете добавить в него копченую паприку и перец чили. Здесь вы найдете еще один рецепт домашнего соуса барбекю.

Ингредиенты

  • Для сэндвича
  • Для соуса барбекю

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Чтобы приготовить соус барбекю, растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне, добавьте измельченные лук и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, 10-15 минут. Затем увеличьте огонь, добавьте бурбон, доведите до кипения и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме лимонного сока. Уменьшите огонь до минимума и снова варите, помешивая, 45-50 минут. Соус должен получиться густым и темным. Добавьте сок лимона, приправьте по вкусу солью и перцем. Соус готов.

Шаг 2 

Разогрейте гриль на среднем огне. Натрите стейки солью, перцем и оливковым маслом. Выложите на гриль и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Внутренняя температура мяса должна быть 51-52°C, что соответствует прожарке medium rare.

Шаг 3 

Разрезанные вдоль чиабатты сбрызните маслом, приправьте по вкусу и припеките на гриле. То же самое сделайте с луком. Чтобы удобно готовить его на гриле, разрезайте луковицу на крупные клинья. Хлеб будет готовиться 1-2 минуты, а лук - около 5 минут.

Шаг 4 

Нанесите на чиабатты майонез, выложите разрезанный против волокон стейк, слайсы помидор, лук, рукколу и полейте все сверху соусом барбекю. Сэндвичи готовы.

Советы & рекомендации

  • Из указанного количества продуктов у вас получится больше соуса, чем нужно для сэндвичей, около 1 литра. Разлейте соус по стерильным банкам и храните его в холодильнике. Томатную пассату можно заменить измельченной в мясорубке мякотью помидор. А мелассу – кленовым сиропом или медом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?