Пастуший пирог рецепт с говядиной

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
пастуший пирог рецепт
  • 10 мин.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Пастуший пирог рецепт с говядиной – это классическое блюдо, которое нужно приготовить хотя бы раз в жизни! Классический рецепт пастушьего пирога уходит корнями в английскую кухню времен Средневековья. Мы расскажем вам, как приготовить мясной пирог, не потратив много времени и сил.

Пастуший пирог рецепт с говядиной

Пастуший пирог часто сравнивают с запеканкой, которую готовят из картофельного пюре и фарша. В старину это блюдо действительно готовили из картофеля, а в качестве мясной составляющей использовались различные мясные обрезки и остатки. Интересно, что пастуший пирог рецепт классический подразумевает использование баранины или ягнятины. Но можно купить говядину и приготовить это блюдо из нее.
Итак, мы рекомендуем купить мясо в Киеве и приготовить из него фарш. Разумеется, вам понадобится мясо наилучшего качества. Можно пойти простым путем и купить говяжий фарш из выдержанной говядины. Фарш, приготовленный из говяжьего филе, выдержанного сухим или влажным способом – это ваша гарантия качества продукта. Купить говяжий фарш из выдержанной говядины можно в фирменном магазине T-Bone.
Чтобы приготовить пастуший пирог, вам также понадобится картофельное пюре и соус. Именно соус придает блюду сочность и потрясающий аромат. Мы приготовим его из свежих томатов и сметаны.
Подробнее о том, как приготовить пастуший пирог, читайте в нашем рецепте!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Почистить картофель и пастернак. Порезать кубиками, отправить в подсоленную воду, довести до кипения, варить до мягкого состояния.

Шаг 2 

В сковороде на медленном огне соединить жир от бекона, лук, морковь, чеснок, розмарин, тимьян и орегано, жарить в течение 5 минут. Добавить фарш, увеличить огонь до среднего, готовить до исчезновения розовых прожилок, регулярно помешивая. Вмешать томатную пасту, вустерширский соус, соль, красный перец, пшеничную и кукурузную муку. Убрать с огня и отставить в сторону.

Шаг 3 

Разогреть духовку до 200°С. Тщательно измельчить томаты, вмешать масло, сметану и мускатный орех. При необходимости поперчить и посолить. Говядину полить получившейся томатной пастой и выложить в форму для запекания. Сверху выложить слой картофельного пюре с пастернаком. Отправить форму в духовку на 25 минут до образования корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?