Пикантный ростбиф с медом

( 0 из 5 )
Загрузка...
ростбиф с медом
  • 6Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Если вы хотите приготовить вкусное мясное блюдо, которое впечатлит ваших гостей и домочадцев, советуем попробовать пикантный ростбиф с медом! Удивительный сухой маринад отлично подчеркнет вкус мяса и придаст блюду очень интересный вкусовой акцент.

Пикантный ростбиф с медом

В этом блюде используется для маринада гранулированный мед. Пропорции рассчитаны так, что еще часть специй останется в вашем стратегическом запасе – они могут храниться в сухом месте несколько недель. Однако если в ближайшем магазине вы не найдете гранулированный мед, не отчаивайтесь – приготовьте маринад без запаса на один раз, использовав при этом обычный мед.
Еще один секрет идеального ростбифа – это правильное мясо. Чаще всего для приготовления этого блюда используют говяжью вырезку, толстый или тонкий край, оковалок. В нашем фирменном магазине на Столичном рынке вы сможете купить мраморную говядину в Киеве по самым честным ценам. Также через сайт можно заказать доставку курьером на дом или почтовой службой в любой населенный пункт Украины. Мы выдерживаем мясо сухим и влажным способом, и в ваш дом оно попадает полностью подготовленным для создания кулинарных шедевров! Блюда получаются очень сочными, ароматными и вкусными.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте соль, перец, гранулированный мед, чеснок и луковый порошок. Натрите мясо небольшим количеством приготовленной приправы. Остальную часть можно хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

Шаг 2 

Выложите мясо в пакет на замке, закройте его и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. А лучше положить его мариноваться на ночь.

Шаг 3 

Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите вырезку в жаропрочную форму, отправьте в духовку, а через 15 минут уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте мясо около часа – до средней степени готовности.

Шаг 4 

Готовый ростбиф выложите за доску, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10-12 минут, а затем нарежьте поперек волокон тонкими слайсами. Пикантный ростбиф с медом готов – подавайте его с гарниром и любимым соусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?