Пикантный ростбиф с соусом

( 0 из 5 )
Загрузка...
Пикантный ростбиф с соусом
  • 10 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Пикантный ростбиф с соусом: узнайте сами, почему стейкоманы всего мира так любят ростбифы — приготовьте его дома самостоятельно! Приятным соусом станет сливочно-грибной соус.

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РОСТБИФА
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Обжарить вырезку в течение трех минут с каждой из сторон на рафинированном оливковом масле, при этом следует обжаривать мясо на максимальном огне.

Шаг 2 

Предварительно вырезку необходимо зачистить от излишнего жира и сухожилий. Чтобы обеспечить мясу максимально пикантный аромат, добавить в готовую вырезку пару тимьяновых веточек, пару зубчиков чеснока (раздавленного), а также веточку розмарина. После этого разогреть духовку до 120°С, завернуть ростбиф в фольгу, предварительно смазав его обильным слоем дижонской горчицы, — и запекать мясо в течение тридцати минут.

Шаг 3 

Для соуса обжарить лук-шалот на оливковом масле и добавить при жарке черный перец. После достижения луком золотистого цвета влить около тридцати граммов коньяка и поджечь.

Шаг 4 

После того как огонь погаснет, к "коньячному луку" добавить предварительно нарезанные шампиньоны, бульон, тимьян – и всю эту смесь хорошенько проварить в течение минут десяти.

Шаг 5 

По истечении десяти минут в соус добавить сливки – и продолжать выпаривать соус еще около двадцати минут. Добавить также соль и перец – конечно же, по вкусу.

Шаг 6 

Подавать блюдо следует в виде нарезанного на крупные куски мяса, которые приправляются грибным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?