Пиканья с бальзамическим соусом

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
пиканья с бальзамическим соусом
  • 5 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Что такое пиканья? Это мясистая часть крестца – в меру жесткое мясо для стейков с толстой боковой прослойкой жира. Хороший вариант для тех, кто хочет купить стейк с насыщенным мясным вкусом и ароматом. Академия T-Bone расскажет вам, как готовится пиканья с бальзамическим соусом. Уверены, вам понравится!

Пиканья с бальзамическим соусом рецепт

Когда вы готовите стейк, ключевую роль играет качество мяса. Чтобы не прогадать, лучше купить мраморную говядину. Недорогое, но качественное мясо для стейков купить можно в фирменном магазине мраморной говядины T-Bone (рынок Столичный). Широкий ассортимент позволяет выбрать мясо для стейков на любой вкус: от мраморных стейков сухой выдержки до бюджетных альтернативных отрубов, выдержанных влажных способом. Жители других городов могут воспользоваться услугой доставки мяса – купить мясо с доставкой можно в интернет магазине мяса компании T-Bone.
Пиканья относится к числу недорогих и немного жестковатых отрубов, поэтому следует знать, как правильно готовить такое мясо. Не нарезайте стейки слишком тонко – оптимальная толщина около 2,5 см. На каждом стейке должна сохраниться боковая полоска жира. Обжаривайте пиканью на хорошо раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны (до образования корочки). Можно предварительно смазать говяжий стейк оливковым маслом. Солить и перчить можно как перед жаркой, так и перед подачей.
Подробнее о том, как готовится пиканья с бальзамическим соусом, читайте далее!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 180ºС. Нагреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом.

Шаг 2 

Посолить и поперчить стейки, жарить 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3 

Отправить стейки в духовку на 5 минут до степени готовности medium rare.

Шаг 4 

Для соуса налить уксус в толстостенную сковороду, добавить измельченный лук и чеснок. Уваривать на среднем огне, пока уксус не приобретет консистенцию соуса. Убрать с огня, поместить сковороду в лед, чтобы сразу же остудить. Когда остынет, подавать к стейку или перелить в бутылку и отправить в холодильник. Храниться такой соус может до 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?