Пиканья с беконом и кленовым сиропом

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
Пиканья с беконом и кленовым сиропом
  • 15 мин.Подготовка
  • 1:45 ч.Приготовление

Пиканья с беконом в оригинальной глазури из бульона, кленового сиропа и заварного кофе – это настоящее торжество вкуса. Пока сочный говяжий ростбиф запекается в духовке, приготовьте очень вкусную и оригинальную глазурь к мясу. Она же послужит соусом к готовому блюду.

Пиканья с беконом рецепт

Пиканья или Топ Сирлоин – это отруб (стейк) из крестца. Невероятно популярное блюдо в Бразилии и Аргентине. Здесь пиканью готовят на открытых углях, нанизывая крупные куски мяса на длинные шампура, присыпая лишь солью и перцем.

Пиканья – это удивительно сочное и нежное мясо. Отруб имеет необычную треугольную форму и покрыт внушительной полоской жира, которая защищает его от пересыхания. Мясо для стейка можно нарезать порционно и обжарить на сковороде, а лучше — на гриле. Также пиканью можно запечь, придав ей дополнительные вкусовые оттенки при помощи пикантной глазури.

Чтобы запечь мясо целиком, его нужно приправить специями и нагреть до комнатной температуры. Запекайте ростбиф при температуре 170 градусов. Чтобы придать ему аппетитную хрустящую корочку, мясо можно поставить в разогретую до 250 градусов духовку и выдержать 10-15 минут. А можно увеличить нагрев со 170 до 200 градусов за 15-20 минут до конца приготовления.

Очень вкусная пиканья с беконом в горячем виде!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Щедро посыпать говяжий ростбиф солью и перцем. Оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 2 

Предварительно разогреть духовку до 230ºС. Разместить мясо в форме для запекания толстой стороной вверх. Запекать в духовке в течение 15-20 минут, уменьшить температуру до 170ºС и продолжить запекать до желаемой степени готовности около часа-полтора.

Шаг 3 

Пока ростбиф в духовке, приготовить глазурь. Поджарить бекон до золотистого цвета. Собрать отдельно бекон и жир, охладить до комнатной температуры.

Шаг 4 

В средней кастрюльке на среднем огне соединить бульон и кленовый сироп. Регулярно помешивать деревянной ложкой, готовить до потемнения примерно 20 минут. Влить половину кофе и сразу отойти, чтобы не обжечься, так как жидкость будет сильно бурлить. Когда кипячение успокоится, вмешать оставшийся кофе и бурбон. Варить 5 минут, добавить жир от бекона.

Шаг 5 

Достать ростбиф из духовки, дать постоять 10 минут. Сверху распределить глазурь и бекон, подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?