Пиканья стейк на гриле в винном маринаде

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
пиканья стейк на гриле
  • 4Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Если вам приелись традиционные стейки на гриле или шашлык, пришло время знакомиться с новыми отрубами! Попробуйте любимый стейк бразильцев и аргентинцев – стейк Пиканья! Это мякоть из верхней части задней ноги бычка. В меру жесткое и очень ароматное мясо. Пиканья стейк на гриле – это не только вкусно, но и оригинально. Попробуйте!

Пиканья стейк на гриле рецепт маринада

Пиканью получают из говяжьего крестца. Это отруб треугольной формы без кости. Он покрыт жировой прослойкой, хотя внутри лишен мраморности. Мы рекомендуем купить мясо для стейков, выбрав его из говядины влажной выдержки. «Созревшее» или ферментированное мясо гораздо нежнее и ароматней обычной говядины.
В бразильских чураскариях Пиканью готовят без маринада. Ее режут кусочками и насаживают на шампура. При этом мясо не солят и не перчат, а только похлопывают влажной «кисточкой» из лавровых листьев. Приправляют стейк уже в готовом виде и, по классическому рецепту, подают с соусом чимичурри.
Чтобы пиканья стейк на гриле получился сочным, ни в коем случае не срезайте боковую полоску жира. насаживайте стейки на шампура «гармошкой», чтобы отдельные куски мяса не подгорали. Хорошо разогрейте гриль – угли должны хорошо прогореть и подернуться пеплом. Чем сильнее будет жар, тем быстрее стейки покроются корочкой. Готовьте их до прожарки medium rare или medium. В этом случае стейки сохранят сочность.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Начните с маринада. Разотрите в ступке сухие специи, измельченные петрушку и чеснок. При желании можно добавить немного острого свежего перца.

Шаг 2 

В полученную смесь добавьте лимонный сок (половину). Хорошо размешайте до кашеобразного состояния.

Шаг 3 

Соедините пряную смесь с вином и маслом, добавив измельченный репчатый лук. Хорошо перемешав, выложите мясо в маринад и пару часов в холодильнике. При этом Пиканью лучше заранее нарезать порционными стейками по 2,5 см толщиной.

Шаг 4 

Как только мясо промаринуется, насадите каждый стейк на шампур по всей длине стейка. Мясо не должно висеть! При помощи силиконовой кисти смажьте говядину маслом и посыпьте солью и перцем (по желанию).

Шаг 5 

Готовьте мясо на шампурах на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте готовым стейкам отдохнуть 3-5 минут и подавайте, нарезав поперек волокон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?