Пицца со стейком Сирлоин и голубым сыром

( 0 из 5 )
Загрузка...
  • 5 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Мы предлагаем оригинальный рецепт мясной пиццы. Пицца со стейком и нежным голубым сыром готовится довольно просто. А готовое блюдо получается очень вкусным и сытным!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогреть гриль, затем понизить температуру до средней. Приправить стейки из выдержанной говядины солью и перцем, поджарить до желаемой степени прожарки. Переложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть в течение 5 минут.

Шаг 2 

Разрезать заготовку для пиццы на 4 равные части, раскатать каждый кусок в полтора раза, разрезать пополам. Смазать оливковым маслом и пожарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Выключить огонь, чтобы немного остудить гриль, переложить тесто на более прохладную его часть.

Шаг 3 

Тонко нарезать говяжьи стейки. На каждый кусочек теста выложить томатную пасту, кусочки стейка, голубой сыр и моцареллу. Закрыть крышку гриля и готовить 3-4 минуты, пока сыр не начнет таять.

Шаг 4 

Блюдо готово, можно угощать семью!

Советы & рекомендации

  • Чтобы приготовить домашнюю пиццу со стейком, мы рекомендуем купить мясо для стейка влажной выдержки. Это невероятно сочное и ароматное мясо, которое идеально подходит для приготовления на гриле. Для пиццы лучше купить выдержанную говядину, выбирая из категории постных отрубов. Отлично подойдет отруб из поясничной части туши – Сирлоин стейк. Это постное, но очень ароматное и сочное мясо. Приготовленное на гриле, оно становится вдвойне вкуснее и ароматнее. Чтобы приготовить стейк правильно, хорошо разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте мясо для стейка с двух сторон по 3 минуты, переворачивая стейк при помощи щипцов. Это поможет избежать проколов и потери мясных соков. Как только Сирлоин стейк «отдохнет» под фольгой хотя бы 5 минут, его нужно нарезать тонкими слайсами. Остается собрать пиццу и запечь ее. Для экономии времени используйте готовое тесто или заготовку. Что касается соуса, можно использовать томатный соус с базиликом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?