Питы со стейком и соусом Цацики

( 4 из 5 )
Загрузка...
питы со стейком
  • 2Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Легкие питы со стейком и греческим соусом – это отличная идея для перекуса на пикнике или обеда в офисе. Предлагаем вам рецепт мясных пит с начинкой из говядины. Смело добавляйте к ним свои любимые овощи, специи и зелень!

Питы со стейком рецепт с соусом

Для этого блюда рекомендуем купить выдержанную говядину. Найти ее можно только в специализированном магазине. Жители столицы могут заглянуть в фирменный магазин мраморного мяса T-Bone. Здесь вы сможете не только купить мясо для стейков, но и попробовать его в готовом виде!
Наш мясник подберет максимально подходящий для того или иного блюда отруб, а также отрежет стейк такого веса, как вам нужен. Кроме мяса украинских бычков смешанного откорма вы также сможете купить баранину, деликатесы для гриля, многочисленные соусы и полезные инструменты для приготовления мясных блюд (щетки, термометры, сменные насадки и многое другое). Приезжайте за высококлассным украинским мясом в Т-Bone!
Для жителей других городов Украины работает интернет магазин мяса T-Bone, где вы сможете купить мраморную говядину с доставкой.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте красное вино, ложку оливкового масло, измельченный зубчик чеснока и веточку орегано. Выложите стейк в пакет на застежке, залейте этим маринадом и отправьте в холодильник на 12 часов. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно пропиталось ароматом со всех сторон.

Шаг 2 

Займитесь приготовлением соуса Цацики: натрите огурец, посолите его, выложите в марлю, натянутую над мисочкой. Дайте лишнему соку стечь. Затем излишки жидкости дополнительно отожмите руками. Обсушите мякоть огурца бумажными полотенцами и добавьте к йогурту. Выдавленный через пресс чеснок размешайте с солью, измельченным укропом, оливковым маслом и винным уксусом. Добавьте эту пасту в йогурт. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник перед подачей минимум на 2 часа.

Шаг 3 

Обжарьте замаринованный стейк на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите его с огня, выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

Шаг 4 

Подогрейте питы в духовке или микроволновой печи, разрежьте их, не доходя до края, выложите в нее начинку: стейк и соус Цацики. По желанию можете добавить нарезанные овощи и зелень по вкусу. Сразу подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?