Пивной чили из говяжьей вырезки

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
пивной чили рецепт с вырезкой
  • 8-10Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 3:0 ч.Приготовление

Хотите порадовать своих близких вкусным, сытным и очень пикантным блюдом? Тогда приготовьте пивной чили! Осторожно: блюдо очень острое, поэтому кушать рекомендуется исключительно взрослым. Кстати, вы можете самостоятельно отрегулировать степень остроты блюда, добавив чуть меньше или больше перца.

Как приготовить пивной чили

Для того, чтобы блюдо получилось совершенным, рекомендуем купить мраморную говядину в Киеве. Сделать это можно в фирменном магазине мраморного мяса T-Bone на Столичном рынке. Мраморное мясо отличается от любого другого тонкой жировой прослойкой, которая делает готовое блюдо очень сочным и нежным. Мясная продукция компании Т-Bone – это качественное и недорогое мясо из украинских бычков мясных пород. Из такого мяса готовят классические правильные стейки из мраморной говядины! Рекомендуем купить стейк Рибай – он точно не сотавит вас равнодушным!
Для пивного чили вам необходимо купить говяжью вырезку. Небольшой совет от Академии T-Bone: обсушите вырезку бумажными полотенцами перед тем, как отправить ее на сковороду. Убрав лишнюю влагу, вы за пару минут сможете получить ту самую красивую, румяную корочку, которая придаст блюду изюминку! Остальные тонкости приготовления вы узнаете, прочитав наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарежьте мясо кубиками средней величины и обжарьте небольшими партиями на разогретой сковороде по 3-4 минуты до образования красивой румяной корочки. Ненадолго отложите мясо в сторону.

Шаг 2 

На сковороду, где жарилась вырезка, добавьте измельченный лук, прессованный чеснок, перец халапеньо. Обжаривайте 3 минуты, затем верните мясо в сковороду, приправьте тмином, паприкой, тимьяном, сушеным перцем чили. Готовьте еще пару минут. Влейте пиво и деревянной лопаткой деглазируйте дно и стенки сковороды. Доведите до кипения, а затем дайте утихнуть поднявшейся пенке.

Шаг 3 

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Сделайте огонь медленным, накройте крышкой и томите на около 2-х часов.

Шаг 4 

Добавьте вымоченные бобы, измельченный острый перец и варите еще час. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5 

Пивной чили готов – его можно подавать с кукурузными лепешками, а также разными добавками по вкусу. Например, со сметаной, тертым сыром, кусочками авокадо, свежим перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?