Пивной чили с острым перцем

( 5 из 5 )
Загрузка...
пивной чили с острым перцем
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Чили – традиционное блюдо мексиканской кухни. Его главные ингредиенты: рубленое мясо или фарш, а еще острый перец. Все остальные компоненты варьируются в зависимости от региона. Приготовьте согревающий пивной чили с острым перцем – этот рецепт то, что нужно для холодного зимнего дня.

Согревающий пивной чили с острым перцем

В данном рецепте используется говяжий фарш. Вы можете приготовить его самостоятельно или, сэкономить время, и приобрести его в фирменном магазине Т-Bone на Столичном рынке или, купить мясо с доставкой на сайте компании.
Рекомендуем использовать фарш из выдержанной говядины ТМ T-Bone. Готовое пивное чили получится гораздо ароматнее и сочнее. Мясо превращают в рубленый фарш только после того, как оно прошло процесс вызревания в специальной камере. За время вызревания – ферментации — его текстура становится нежнее, а вкус – насыщеннее.
Интересный факт: классический рецепт чили предполагает использование именно говядины. Однако повара нередко отходят от традиционных вариантов и берут за основу смешанный фарш из свинины и говядины. Вы можете поэкспериментировать и определиться, какой из вариантов вам больше по душе.
Примечательно, что в блюде используется несколько сортов перца. Это особенность чили кон карне. Если вы обожаете мясо «с огоньком», то этот рецепт тоже вам понравится!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Добавьте в фарш, соль, молотый черный перец и чили. Тщательно перемешайте.

Шаг 2 

В средней кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный лук, перец халапеньо и прессованный чеснок. Подрумяньте в течение 3-х минут.

Шаг 3 

Добавьте мясную смесь и обжаривайте, помешивая, до коричневой корочки – около 8 минут. Затем добавьте томатную пасту, муку, перемешайте, и готовьте еще минуту.

Шаг 4 

Снимите кастрюлю с огня и добавьте пиво. Верните ее на плиту, огонь сделайте сильнее. Готовьте, помешивая, 2 минуты.

Шаг 5 

Добавьте измельченные помидоры, бульон, сок лайма, соль и перец. Варите 5 минут. Выложите в чили фасоль, предварительно слив с нее сок.

Шаг 6 

Тщательно перемешайте чили, накройте крышкой и варите около 2-х часов на очень медленном огне.

Советы & рекомендации

  • Дополните острое блюдо пикантным соусом, смешав стакан сметаны с цедрой одного лайма. Накройте смесь крышкой и отправьте в холодильник на два часа. Подавайте чили, выложив сверху ложечку соуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?