Портерхаус Стейк от Бобби Флая

( 5 из 5 )
Загрузка...
портерхаус стейк от Бобби Флая
  • 30 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Портерхаус Стейк от Бобби Флая: профессиональный ресторатор и талантливый американский шеф-повар Бобби Флай в приготовлении стейков держится строгого классического правила – никаких приправ. В рецепт приготовления портерхауса из специй входят только соль и перец. Но классический подход к приготовлению стейка оборачивается полной противоположностью в процессе приготовления: Бобби Флай здесь использует собственную оригинальную систему прожарки.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Мясу следует полежать при комнатной температуре около получаса. Сковорода перед приготовлением должна быть максимально разогрета.

Шаг 2 

Оптимальным вариантом сковороды в данном случае будет неглубокая чугунная. После того как сковорода разогрелась, необходимо отправить на нее масло и точно также дать ему набрать высокую температуру.

Шаг 3 

Перед прожаркой стейк обильно обтирается солью и перцем.

Шаг 4 

Портерхаус следует жарить на сковороде около 4 минут с одной стороны, а затем полученный «полупрожаренный» стейк отправить на разделочную доску – прожаренной стороной вверх. Не прожаренное мясо филейной части срезается с кости и нарезается небольшими кусочками (около 1 сантиметра).

Шаг 5 

Нарезанные кусочки стейка раскладываются вокруг кости, чтобы создать иллюзию цельного стейка. Вся эта композиция отправляется обратно на сковороду прожаренной стороной вверх, а сверху на мясо выкладывается сливочное масло.

Шаг 6 

Получившуюся "конструкцию" необходимо готовить в духовке (для этого используется верхний гриль) около 4-6 минут, чтобы мясо достигло прожарки medium rare.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?