Портерхаус стейк с гарниром из картофеля

( 4 из 5 )
Загрузка...
портерхаус стейк с гарниром
  • 2Порции
  • 45 мин.Подготовка
  • 50 мин.Приготовление

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо? Тогда Портерхаус стейк с гарниром из картофеля – это именно то, что вам нужно!

Портерхаус стейк с гарниром

Главный ингредиент этого блюда — стейк Портерхаус, купить который вы можете в мясном магазине компании T-Bone на Столичном рынке. В фирменном магазине T-Bone представлен широкий ассортимент мясных деликатесов из выдержанной говядины. У вас есть отличная возможность купить мраморную говядину сухой или влажной выдержки по ценам производителя.
Стейк Портерхаус сухой выдержки довольно сытный и весит, как правило, от 600 г до 1 кг. В этом отрубе сочетается сразу два вида мяса: нежнейшая вырезка и стриплойн с ярким, насыщенным говяжьим вкусом. Их разделяет из Т-образная кость, которая хорошо проводит тепло и помогает мясу равномерно прожариться.
Мы рекомендуем достать стейки из холодильника за 40-60 минут до приготовления, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры. Это еще одно условие, следуя которому, вы приготовите сочное мраморное мясо правильной прожарки.
Если вы предпочитаете мясо medium rare, можете просто обжарить Портерхаус на сковороде. Если любите более прожаренное мясо, «запечатайте» стейк на сковороде, а после отправьте его на несколько минут в духовку.
Запеченный картофель с фенхелем на гарнир прекрасно дополнит этот сытный и ароматный стейк.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарежьте ломтиками картофель и фенхель, измельчите лук. Выложите овощи в конверт из фольги, сбрызните оливковым маслом, влейте вино, приправьте солью и перцем, отправьте запекаться в духовку на 20 минут.

Шаг 2 

Затем добавьте в конверт с овощами спаржу и снова верните в духовку на 5-10 минут.

Шаг 3 

Приправьте солью и перцем говяжьи стейки. Обжарьте их на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. А затем доведите в духовке до желаемой степени прожарки.

Шаг 4 

Дайте готовым стейкам отдохнуть 5-8 минут. Сочный Портерхаус стейк с картофелем готов – подавайте блюдо теплым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?