Портерхаус Стейк с винным маслом

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
Портерхаус Стейк с винным маслом
  • 5 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Портерхаус Стейк с винным маслом: приготовьте нежный портерхаус стейк с необычным дополнением — винным маслом, которое готовится по мотивам всемирно известного соуса «Marchand devin»!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА 

На 4 порции нужно 250мл выдержанного сухого красного вина, которое следует вылить в кастрюлю.

Шаг 2 

Нарезать одну луковицу лука-шалот, добавить в емкость с вином. Уварить небольшом огне до объема 2 столовых ложек.

Шаг 3 

Охладить, дополнить столовой ложкой мелко нарезанной петрушки и вмешать сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4 

Выложить на бумагу для выпечки, завернуть с двух сторон, чтобі не вытекало. Уложить в морозилку на несколько часов, однако дальнейшее его хранение будет исключительно в холодильнике. Масло обязательно должно быть комнатной температуры и легко резаться.

Шаг 5: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА 

Мясо комнатной температуры промокнуть бумажным полотенцем и обмазать с двух сторон подсолнечным маслом.

Шаг 6 

Посолить мясо хлопьями соли (salt flakes) после приготовления, но перед тем, как положить на стейк кусочек масла с травами. Когда масло тает, оно помогает соли распределиться по поверхности равномерно. Можно не посыпать никакими специями, всё равно во время обжарки они сгорят.

Шаг 7 

Готовить на раскаленной сковороде-гриль 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8 

Выложить на теплую тарелку и сверху накрыть фольгой на 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?