Порционные пироги с говядиной и бататом

( 0 из 5 )
Загрузка...
Порционные пироги с говядиной и бататом
  • 5 мин.Подготовка
  • 1:05 ч.Приготовление

Сочные и ароматные пироги с говядиной могут стать прекрасным праздничным блюдом. К тому же, готовятся они очень просто. Достаточно купить качественную говядину недорого. Для этих целей отлично подойдет качественное мясо с достаточным количеством тонких прослоек жира. Именно они сделают начинку для пирогов сочной и ароматной. Если переживаете, что начинка из говядины получится суховатой, добавьте немного свиного фарша или жира.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В небольшой кастрюле довести до кипения нарезанную кубиками говядину и шампиньоны. Выключить огонь, накрыть кастрюлю и отставить в сторону.

Шаг 2 

Предварительно разогреть духовку до 190°С. Раскатать размороженное тесто в прямоугольник 25х37 см. Вырезать шесть 12-сантиметровых кружочков, выложить на противень и заморозить.

Шаг 3 

В большой кастрюле растопить 3 ст.л. масла, всыпать лук и батат, держать на огне 3-4 минуты. Затем отправить к луковой смеси говядину и горошек. Убрать с плиты, переложить содержимое в миску, отставить в сторону.

Шаг 4 

Кастрюлю поставить обратно на средний огонь. Растопить оставшееся масло, всыпать муку, готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить сметану, четверть стакана пармезана, перец, шалфей и розмарин.

Шаг 5 

Соединить мясную смесь с соусом, распределить равномерно по формочкам. Накрыть кругами из теста, немного придавливая по краям. На каждой получившейся крышечке сделать пять прорезей ножом для циркуляции воздуха. Посыпать оставшимся розмарином. Поставить формочки на противень и запекать до получения золотистой корочки, для этого потребуется 20-25 минут.

Советы & рекомендации

  • Чтобы приготовить домашние пироги с мясом, нужно купить выдержанную говядину. Желательно мясо влажной выдержки. Его необходимо измельчить. Нужно сделать это вручную, порубив отруб ножами, измельчив его до состояния мелких кубиков. Если хотите сэкономить время, можно купить рубленое мясо влажной выдержки или фарш из говядины сухой выдержки с добавлением мяса травяной свиньи. Пироги с говядиной будут иметь необычный вкус, поскольку мы добавим в них батат (он же сладкий картофель). Готовые пирожки получаться не только вкусными, но и очень сытными. Подробный рецепт как приготовить пироги с говядиной читайте далее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?