Праздничный рецепт запеченного мяса с сухофруктами

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
рецепт запеченного мяса с сухофруктами
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Сочетание мяса с сухофруктами – это очень вкусно и красиво. То что нужно для поздней осени и зимы, когда можно воспользоваться летними заготовками ягод и фруктов. Впрочем, все ингредиенты легко купить в магазине. Как приготовить рецепт запеченного мяса с сухофруктами, рассказываем в этом рецепте Академии T-Bone.

Рецепт запеченного мяса с сухофруктами в мультиварке

Это блюдо готовится очень просто. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты и сложить их в мультиварку. Добавляйте свои любимые сухофрукты и создавайте новые вкусы. Помимо ингредиентов, упомянутых в рецепте, с мясом хорошо сочетаются инжир, финики, курага и вишня. Не бойтесь, что блюдо будет очень сладкое. Скорее оно будет пряным, с легким сладким послевкусием. Сочетание мяса с ягодами встречается во многих кухнях мира. Например, в Азербайджане готовят традиционный плов с сухофруктами и шафраном. Кстати, наше мясо тоже уместно подать с отварным рисом.
Вырезка Тендерлойн для рецепта доступна по этой ссылке в интернет-магазине T-Bone. Также вы можете купить ее в нашем мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. Это очень нежное и однородное мясо, по-настоящему премиальный отруб мраморной говядины. Он идеально подходит для праздничного блюда. Здесь вы найдете еще один рецепт вырезки — запеченный ростбиф.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Выложите вырезку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Разрежьте ее на две части и натрите солью, перцем, имбирем.

Шаг 2 

В маленькой миске смешайте мелко нарезанный лимон, клюкву, изюм, яблочный сок, херес, чеснок и горчицу.

Шаг 3 

Поместите мясо в чашу мультиварки, залейте яблочным соусом. Свежее яблоко и петрушку выложите вокруг мяса. Закройте крышкой, установите режим «Тушение» и таймер на 1 час. Затем уберите вырезку на 10 минут в духовку, чтобы подрумянилась корочка - можно подавать к столу.

Шаг 4 

Переложите готовое мясо на блюдо. Дайте ему постоять 10-15 минут перед нарезкой.

Советы & рекомендации

  • Херес можно заменить еще одной частью яблочного сока, а изюм – черносливом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?