Праздничный ростбиф Прайм Биф

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
праздничный ростбиф прайм биф
  • 8Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 1:25 ч.Приготовление

Отруб мраморной говядины Прайм Биф – это сочное и вкусное мясо из самых ценных мышц туши. Из него готовят эффектные блюда для особого случая. Академия T-Bone подготовила рецепт, как запечь праздничный ростбиф Прайм Биф, используя минимум специй.

Как приготовить праздничный ростбиф Прайм Биф

Отруб Прайм Биф вырезается из поясничной части туши, захватывая элементы позвоночника и реберных костей. В него включается мышца толстый край — самая мраморная и сочная часть туши бычка. Этот ростбиф отлично подходит для запекания. Он получается очень сочным за счет того, что мраморные прожилки тают и наполняют мясо сочностью. Реберные кости дают ореховый аромат. Чтобы полностью насладиться естественным вкусом этого мяса, в данном блюде практически не используются специи. Только соль, перец и розмарин. Добавлять масло тоже необязательно. Вы можете купить ростбиф для запекания из мраморной говядины в интернет-магазине T-Bone или в нашем фирменном магазине стейкхаусе. Он находится в Киеве, на Столичном рынке. Из этой статьи вы узнаете больше об отрубе Прайм Биф.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте ростбиф до комнатной температуры. На это уйдет примерно пол часа. Разогрейте духовку до 220°C.

Шаг 2 

Щедро натрите все стороны ростбифа солью и перцем. Поместите его в форму для запекания. Выложите рядом половину веточек розмарина.

Шаг 3 

Поставьте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и готовьте еще полтора часа. Чтобы точнее определить время готовки, проверьте внутреннюю температуру мяса. Для прожарки medium она должна быть 55 °C.

Шаг 4 

Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 20 минут. Затем нарежьте вдоль ребер, удалите их, и разрежьте мясо ломтиками. Подавайте на блюде с оставшейся половиной свежего розмарина.

Советы & рекомендации

  • Когда мясо будет готово, положите на него кусочек сливочного масла, перед тем как накрыть фольгой. Ростбиф станет еще более сочным и ароматным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?