Простой рецепт стейка за 15 минут

( 5 из 5 )
Загрузка...
простой рецепт стейка
  • 2Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Сирлоин стейк обладает насыщенным говяжьим вкусом. Отруб вырезают из тонкого края поясничной части туши бычка. Мясо здесь жестковато, так как активно задействуется при жизни бычка. Предлагаем замариновать его с оливковым маслом и лимонным соком. Это самый простой рецепт стейка, который можно приготовить за 15 минут.

Простой рецепт стейка из говядины

Если вы готовите не самые нежные и премиальные стейки, как Рибай или Филе Миньон, рекомендуем купить выдержанную говядину. Это значит, что мясо прошло процесс вызревания или ферментации в специальной камере с правильно подобранным температурным режимом и уровнем влажности воздуха. В таких условиях мясные отруба хранятся без заморозки, поэтому становятся мягче, ароматнее и нежнее. Именно из такой говядины готовят правильные, сочные и чрезвычайно вкусные стейки в стейкхаусах. В фирменном магазине на Столичном рынке или же на сайте Т-Bone можно купить мясо для стейка сухой или влажной выдержки на любой вкус.
Если хотите порадовать великолепным ужином не только себя, но и близких, берите на заметку этот рецепт ароматного стейка Сирлоин в быстром маринаде. Мы предлагаем рецепт незамысловатого маринада из простых ингредиентов, другие рецепты мясных маринадов читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В пакет на застежке влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, чесночный порошок, соевый соус, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Выложите в маринад стейки, выпустите лишний воздух из пакета, застегните его, и отправьте мясо мариноваться. Можно оставить его на 20-30 минут при комнатной температуре или же отправить на несколько часов в холодильник.

Шаг 2 

Когда мясо замаринуется, обсушите его бумажными полотенцами, и обжарьте на разогретом гриле по 3-5 минут с каждой стороны. Внутренняя температура стейка должна составлять около 60 градусов.

Советы & рекомендации

  • Дополните готовый стейк простым луковым соусом. Карамелизируйте луковые кольца на смеси сливочного и оливкового масел. Добавьте немного соли и сахара. Готовьте на очень медленном огне около 20 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?