Пряный рецепт говядины с красным луком

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
рецепт говядины с красным луком фото
  • 4Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 3:0 ч.Приготовление

Индийская кухня уникальна. Она имеет стройную гармонию вкусов и ароматов, но при этом нарушает многие кулинарные правила. Например, по теории совместимости продуктов, блюдо будет вкусным, если у ингредиентов есть схожие вкусовые молекулы. Так вот блюда индийской кухни рушат все шаблоны. По тому имеют большой успех, несмотря на «научную несовместимость» ингредиентов. Приготовьте вкусное второе блюдо с любым мясом, которое вам нравится. Мы готовим рецепт говядины с красным луком.

Простой рецепт говядины с красным луком и ароматными специями

Для этого блюда подойдет альтернативный отруб из мраморной говядины. Например, ростбиф Ай Оф Раунд. Он вырезается из мясистого бедра бычка. Это мясо, которое нужно долго тушить, тогда мясные волокна становятся мягкими, прожилки растапливаются. Из бедренного мяса получается блюдо с приятной текстурой и насыщенным вкусом. Такие продукты довольно самодостаточные, их можно подавать с нейтральным гарниром. Если вы выберете отруб из бедра, время маринования можно увеличить до часа или даже больше. Другой вариант – взять мясо биф кебаб из говядины травяного откорма. Это нарезанные кубиками отрубы Рибай и Стриплойн. Нежно мясо с мягким вкусом. Его можно мариновать 15-30 минут или вовсе не мариновать. В мясном магазине T-Bone на Столичном рынке в Киеве вы найдете упомянутые отрубы. Также они есть в нашем интернет-магазине. Чтобы ускорить процесс приготовления, вы можете не готовить специи для маринования вручную, а использовать приправу гарам масала. Это традиционная приправа индийской кухни, которая создает ее узнаваемый вкус. Больше о том, какие специи подходят к мясу и как их сочетать, вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты

  • Для карри
  • Соус

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарежьте говядину кубиками. Смешайте семена тмина, семена фенхеля, корицу, гвоздику, кардамон, перцы, кориандр, куркуму и карри. То есть первые 10 специй. Измельчите их в мелкий порошок.

Шаг 2 

Добавьте мелко нарезанный розовый лук, имбирь, чеснок, уксус и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 3 

Замаринуйте говядину с этой смеси и оставьте на пол часа.

Шаг 4 

Затем достаньте мясо из маринада, по возможности удалите его остатки. Поставьте на огонь чугунную сковороду, влейте примерно пол стакана воды и добавьте мясо. Тушите под закрытой крышкой на слабом среднем огне, пока мясо полностью не приготовится. Этот процесс может занять до полутора часов.

Шаг 5 

Время от времени проверяйте уровень воды. При необходимости добавьте еще, по трети стакана за раз.

Шаг 6 

Когда мясо будет полностью готово, а вся вода испарится, снимите сковороду с огня. Дайте мясу полностью остыть.

Шаг 7 

Разогрейте масло на большой сковороде и добавьте семена горчицы. Готовьте, пока они не начнут лопаться. Добавьте розовый лук. Жарьте на среднем огне, пока лук слегка не изменит свой цвет, но не будет готов полностью.

Шаг 8 

Добавьте в сковороду мясо и медленно поджарьте его с луком до тех пор, пока мясо не станет темного цвета.

Советы & рекомендации

  • Чтобы мясо не прилипало к сковороде, добавьте еще масла. Подавайте горячим с небольшим количеством риса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?