Рагу из говядины с полентой

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
рагу из говядины с гарниром из поленты
  • 4Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 1:25 ч.Приготовление

Рагу из говядины с полентой – простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо. Для этого рецепта мы рекомендуем купить стейк Оссобуко или говяжью голяшку. Приготовленный с помидорами, травами в смеси вина и бульона он получится очень нежным, сочным и вкусным, а рагу приобретет насыщенный мясной вкус и аромат.

Рагу из говядины рецепт с полентой

Если вы ищите, где купить качественное мясо, загляните в магазин мяса T-Bone, где представлен широкий ассортимент качественной мясной продукции, в том числе и мраморная говядина купить которую можно совсем недорого.
Почему мы советуем купить Оссобуко, а не другой отруб? В нем есть кость, которая придаст блюду великолепный аромат, костный мозг — особый насыщенный вкус. Кислота, содержащаяся в помидорах, дополнительно размягчает мясо. Главное – дать ему нагреться до комнатной температуры непосредственно перед жаркой.
Предварительная обжарка придает делает вкус рагу более ярким и сохраняет мясо сочным. Кстати, рагу из говядины по этому рецепту готовит легендарный шеф-повар Джейми Оливер!
Совет от T-Bone: вместо кукурузной муки вы можете взять обычную кукурузную крупу, которая продается в каждом супермаркете. Вкус блюда от этого ни капли не пострадает. Приготовленная на молоке каша будет удивительно нежной.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарежьте говядину кусочками по 3 см толщиной. Приправьте ее перцем, морской солью по вкусу и обжарьте на разогретой сковороде с костьми, добавив немного оливкового масла. Готовьте мясо, переворачивая, пока кусочки не подрумянятся. Затем выложите их на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 2 

Нарежьте мелко сельдерей, лук, чеснок и листочки розмарина. Обжарьте на невысоком огне несколько минут – до мягкости овощей. Затем влейте вино, доведите до кипения, готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте помидоры, перемешайте, верните говядину в кастрюлю. Накройте крышкой, сделайте огонь медленным и варите 45 минут.

Шаг 3 

Приготовьте поленту. В средней кастрюле доведите до кипения смесь воды, молока и щепотки соли. Очень медленно, аккуратно введите кукурузную муку в жидкость, постоянно ее помешивая, чтобы не было комочков. Помешивайте поленту несколько минут, пока она не станет более густой. Затем убавьте огонь до минимума, варите полчаса, помешивая ее каждые 5 минут. В готовую кашу добавьте сливочное масло, соль, тертый пармезан.

Шаг 4 

За 5 минут до готовности рагу, выпустите из кастрюли пар, достаньте говядину, сделайте огонь сильным и варите соус 5-10 минут, чтобы он выпарился в два раза. Затем верните мясо обратно.

Шаг 5 

Говяжье рагу из говядины с полентой готово. Подавайте блюдо горячим. Сначала выложите на тарелку кашу, а в центр – мясное рагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?