Рагу с колбасками в духовке

( 0 из 5 )
Загрузка...
рагу с колбасками и овощами
  • 8Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Ждете в гости большую компанию друзей или родственников, но это не добавляет желания часами стоять у плиты? Есть замечательный рецепт рагу с колбасками в духовке. Добавьте в него любые ингредиенты и специи, а мясо замените сочными колбасками-гриль. Через час у вас будет готово сытное и ароматное блюдо.

Рагу с колбасками и овощами

Рецепт этого мясного рагу принадлежит Джейми Оливеру. Он использует в нем бобы, консервированные томаты в собственном соку и вино. Спустя 40 минут неспешного томления в духовке эти ингредиенты превращаются в ароматный соус, в котором готовятся колбаски. Вы можете дополнить этот рецепт любимыми овощами и сезонными продуктами. Например, добавить молодой картофель, цуккини, цветную капусту или брокколи.
Отличная идея – приготовить ассорти из колбасок гриль. Советуем не использовать слишком жирные сорта. Отлично подойдут гриль деликатесы из выдержанной говядины. На сайте компании T-Bone вы сможете купить колбаски для гриля из натурального фермерского мяса – это выдержанная говядина, сочная свинина, диетическая индейка и мясо ягненка. Все деликатесы от T-Bone готовятся по авторским рецептам, с использованием качественных мясных ингредиентов и натуральных специй. В готовом виде колбаски получаются очень сочными и нежными. Используйте их для приготовления этого мясного рагу. Больше советов, как приготовить вкусные и сочные колбаски, читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте сковороду 200°C.

Шаг 2 

Разогрейте на плите глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками. Влейте оливковое масло, полоски бекона нарежьте пополам. Обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки.

Шаг 3 

Добавьте к бекону пучок пряных трав, лавровый лист, очищенный чеснок, крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, лук.

Шаг 4 

Грибы добавьте к бекону и готовьте 6-7 минут. Затем влейте красное вино и выпарите алкоголь.

Шаг 5 

Добавьте в сковороду томаты с соком и консервированную фасоль.

Шаг 6 

Промокните колбаски-гриль бумажным полотенцем и добавьте в кастрюлю к овощам. Туда же покрошите черствый хлеб. Приправьте сушеным тимьяном, солью и свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7 

Поставьте кастрюлю в разогретую духовку или переложите в форму для запекания. Уменьшите температуру до 180°C и готовьте 40-60 минут.

Шаг 8 

Подавать готовое рагу из колбасок можно с любым гарниром. Подойдет полента, рис или картофельное пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?