Рагу с олениной и колбасками

( 4 из 5 )
Загрузка...
рагу с олениной и колбасками фото
  • 4Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Когда за окном холодно, особенно приятно готовить ароматное мясное рагу с овощами. Наше сегодняшнее блюдо отлично подойдет для нескучного ужина в будний день и по-настоящему украсит праздничный стол на Рождество. Приготовьте рагу с олениной и колбасками всего за 40 минут.

Домашнее рагу с олениной и колбасками

Мясо оленя имеет насыщенный вкус, поэтому с ним можно создавать яркие и небанальные сочетания. Сегодня мы будем готовить оленину с ягодами можжевельника и яблоками. Также в блюде используется букет гарни. Он состоит из петрушки, тимьяна, лаврового листа, розмарина и базилика. Вы можете самостоятельно создать букет гарни, соединив свои любимые травы. Благодаря травам и вину в составе этого рецепта, вкус оленины полностью раскрывается. По желанию вы можете замариновать мясо, чтобы оно было мягче. Купить гуляш оленя можно в интернет-магазине T-Bone или в фирменном магазине на Столичном рынке в Киеве. В гуляш входит мясо из шейной части, грудинки, вырезки и других отрубов. Обратите внимание на этот рецепт шашлыка из оленя, который можно приготовить в духовке.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Раскалите чугунную сковороду, затем добавьте в нее 2 ложки масла и выложите мясо оленя. Обжаривайте его со всех сторон в общей сложности 3 минуты. Каждый кусочек должен подрумяниться.

Шаг 2 

Если необходимо, добавьте еще масла в сковороду и выложите жариться колбаски, нарезанные кружочками. Они должны порумяниться и отдать жир. Затем добавьте на сковороду сельдерей, лук-порей, морковь, лук и томатное пюре. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Посыпьте мукой и хорошо размешивайте в течение 1 минуты.

Шаг 3 

Верните мясо в сковороду, добавьте вино и ягоды можжевельника. Готовьте, пока жидкость не уварится примерно вдвое. Добавьте бульон и букет гарни. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 40 минут.

Шаг 4 

Из яблок извлеките сердцевину и мелко их нарежьте. Добавьте их мясу. Прогрейте блюдо еще несколько минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Советы & рекомендации

  • Подавайте с пастой тальятелле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?