Рамп стейк на гриле с овощами и горчичным соусом

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
Рамп стейк на гриле с овощами фото
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Если вы любите насыщенный вкус стейков с ароматом дымка, приготовьте Рамп стейк на гриле с овощами. Это простое в приготовлении блюдо, которое не потребует больших временных затрат. Но вы получите отменный ужин на природе на двоих.

Как приготовить Рамп стейк на гриле с овощами

Отруб Рамп вырезается из задней ноги бычка. Из мышц, активно используемых при жизни животного. Из мяса Раунд готовят тушеные и запеченные блюда, а также фарш. Но внутренняя мышца бедра, из которой вырезается стейк Рамп, обладает большей мягкостью. Из нее получаются отменные стейки на гриле. Это насыщенное по вкусу и аромату мясо, которое легко приготовить сочным и вкусным. По желанию вы можете предварительно замариновать стейки — это пойдет им только на пользу. Или готовьте точно по рецепту. В сочетании с горчичным соусом и овощами гриль, мясо порадует своим концентрированным говяжьим вкусом.
Чтобы купить Рамп стейк, загляните в интернет-магазин T-Bone или в один из наших магазинов стейкхаусов. Один расположен на Столичном рынке, а другой — на Княжем Затоне. T-Bone Prime Beef вам не только продадут, но, по вашей просьбе, тут же приготовят стейк, чтобы вы могли сразу насладиться его вкусом. О еще одном способе приготовить Рамп стейк читайте здесь.

Ингредиенты

  • Для стейков
  • Для горчичного соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Для приготовления соуса смешайте томатный и вустерширский соус, сахар, уксус, масло, два вида горчицы, соус чипотле, чеснок, воду, соль и перец. Поставьте на огонь и варите, периодически помешивая, минут 10. Не допускайте бурного кипения.

Шаг 2 

Нарежьте овощи кубиками со стороной 2 см. Влейте к ним 1 столовую ложку масла, посыпьте солью и перцем. Готовьте овощи на барбекю, переворачивая, в течение 8-12 минут или до тех пор, пока они не будут хорошо припечены. Сладкому перцу потребуется больше всего времени для приготовления. Переложите овощи в миску и перемешайте с базиликом и 1 столовой ложкой масла.

Шаг 3 

Смажьте стейки оставшейся 1 столовой ложкой масла и обильно посыпьте солью и перцем. Готовьте стейки на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Термометр для мяса должен показывать 51-52°C для слабой степени прожарки. Выложите мясо отдыхать под фольгой на 5 минут.

Шаг 4 

Тонко нарежьте стейки против волокон. Разделите мясо и овощи на две порции и подавайте с горчичным соусом.

Советы & рекомендации

  • Соус чипотле можно заменить соусом табаско. Также используйте этот соус для подачи блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?