Рамп стейк рецепт с барбарисом

( 0 из 5 )
Загрузка...
рамп стейк с барбарисом
  • 3:0 ч.Подготовка
  • 50 мин.Приготовление

Рамп стейк рецепт с барбарисом – это вкусный стейк из говядины, маринованный в ароматной смеси из красного вина и сухого барбариса. Маринованное мясо для стейка запеките в духовке, чтобы сохранить его мягкость и сочность. Подробнее в нашем рецепте!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Достать Рамп стейк и дать ему нагреться до комнатной температуры. Пока мясо нагревается, смешать в миске уже приготовленное оливковое масло, вино, барбарис, розмарин и соль. Перемешать все до однородной консистенции.

Шаг 2 

Аккуратно обмазать Рамп стейк, чтобы мясо покрылось тонким слоем маринада. Сложить в пакет и оставить мариноваться в холодное место на 2-4 часа.

Шаг 3 

Поставить на огонь сковороду-гриль до раскаленного состояния. Если сковорода обычная, положить небольшой кусочек сливочного масла. Жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка и сок запечатался внутри.

Шаг 4 

Переложить мясо в форму для запекания, полить оливковым маслом и продолжить готовить при температуре 200°С до готовности.

Шаг 5 

Готовое мясо достать из духового шкафа, положить на деревянную досточку, накрыть фольгой и дать ему отдохнуть. Это даст возможность соку распределиться по всему стейку.

Советы & рекомендации

  • Что такое Рамп стейк? Этот отруб известен нам как «ромштекс», это мякоть из тазобедренной части туши. Жестковатое, но очень ароматное мясо для стейка. Готовить его можно на гриле, на сковороде или запекать в духовке. Чтобы стейк из говядины получился сочным и мягким, предварительно замаринуйте Рамп стейк. Рецепт маринада к стейку прост и готовится из сухого барбариса и красного вина. Кстати, возьмите этот рецепт на заметку, когда будете готовить шашлык из баранины. Барбарис придаст мясу очень оригинальный вкус и яркий аромат. Хотите приготовить по-настоящему вкусный стейк из говядины? Мы рекомендуем купить говядину влажной выдержки. Это качественное мясо, выдержанное в вакуумной упаковке в холодильной камере не менее двух недель. Ферментированное мясо для стейка отличается мягкостью, сочностью и ярким мясным ароматом. Купить мраморную говядину сухой и влажной выдержки вы можете на Столичном рынке в официальном магазине компании T-Bone.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?