Ранч стейк с запеченным перцем

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
ранч стейк с запеченным перцем
  • 4Порции
  • 4:0 ч.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Истинно летний рецепт – пикантный, сочный и очень вкусный Ранч стейк с ярким гарниром. Попробуйте необычное сочетание сладкого перца с медом, травами и бальзамическим уксусом. Такой легкий, и, в то же время, пикантный гарнир прекрасно дополнит вкус стейка.

Ранч стейк рецепт с запеченным перцем

Для этого блюда вы можете выбрать как премиальные стейки – например, Портерхаус или Рибай, так и альтернативные – Хенгер, Флет Айрон или Чак Ай Ролл. Все зависит от ваших предпочтений.
Стоит отметить, что альтернативные отрубы недорогие и отличаются ярким, насыщенным говяжьим вкусом привкусом, а также более жесткой текстурой. Но маринование, которое предусмотрено этим рецептом, хорошо размягчит мясные волокна, и вы сможете насладиться очень нежным и сочным стейком.
Главное купить выдержанную говядину для ваших кулинарных шедевров. Она проходит процесс ферментации, что качественно улучшает ее органолептические свойства, делая ее сочной и ароматной. Именно такое мясо используется для приготовления стейков в ресторанах. Мраморная говядина – это классика. Именно из нее получаются самые вкусные стейки. Так называемое парное мясо или замороженное для этих целей не подходит – блюдо получится жестким.
Если вы уже заказали в Т-Bone стейки, и купили все необходимые ингредиенты по списку, советуем переходить к прочтению пошагового рецепта!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Приготовьте маринад: соедините оливковое масло, винный уксус, измельченный чеснок, луковый порошок, соль и перец. Хорошо натрите этой смесью стейки, выложите их в пакет на замке и отправьте мариноваться на 4-8 часов в холодильник.

Шаг 2 

Тем временем, займитесь приготовлением гарнира. Очистите болгарский перец от семян, разрежьте его на 4 части и обжарьте их на гриле. Дайте перцу остыть, нарежьте его соломкой, добавьте измельченные листья петрушки и базилика, ложку оливкового масла, бальзамический уксус, мед, соль и черный перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.

Шаг 3 

Когда стейки замаринуются, обжарьте их с обеих сторон до желаемой степени готовности. Для Ранч стейка это должно быть не более 3-4 минут с каждой стороны. После того, как снимите мясо с огня, дайте ему отдохнуть 5 минут, и подавайте с запеченным перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?