Ребра барбекю в медово-пивном маринаде

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
ребра барбекю в медово-пивном маринаде
  • 10Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 3:30 ч.Приготовление

Ребрышки на гриле – не просто вкусное блюдо, но и отличный повод собраться с друзьями. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить ребра барбекю в медово-пивном маринаде. Нам понадобятся выдержанные говяжьи ребра Шорт Рибс. Ферментированные влажным способом, они получатся мягкими, сочными и поджаристыми. Мы покроем их сладкой глазурью, которая придаст им красивый глянцевый блеск.

Как готовить ребра барбекю в медово-пивном маринаде

Ребра Шорт Рибс обладают высокой мраморностью, поэтому получаются сочными даже после длительной тепловой обработки. Приготовление займет несколько часов — и тогда мясо станет мягким, будет легко разделяться на волокна. Во время запекания ребрышки пропитаются вкусами всех ингредиентов и хорошо размягчатся. Когда вы поджарите их на гриле, появится красивая корочка и глянцевое покрытие глазури. Ребрышки Шорт Рибс можно варить, тушить с овощами, запекать и жарить. Это универсальный продукт для сытных блюд на большую компанию. Вы можете купить отруб Шорт Рибс в интернет-магазине T-Bone или в нашей фирменной стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве. В этой статье вы найдете больше идей, что приготовить их говяжьих ребрышек.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте коричневый сахар, перец и соль. Натрите этой смесью ребра. Сложите их в неглубокой сковороде и полейте медом. Смешайте пиво и уксус и тоже вылейте на мясо. Запечатайте фольгой и оставьте на 2 часа мариноваться. Затем поставьте в духовку.

Шаг 2 

Запекайте при 180°С в течение 1 часа. Уменьшить огонь до 150 °С и готовьте еще 2 часа или даже чуть больше. Проверьте готовность, мясо должно быть мягким.

Шаг 3 

Смочите бумажное полотенце растительным маслом. Используя щипцы с длинными ручками, слегка покройте решетку гриля маслом. Достаньте ребра из духовки и выложите их на раскаленный гриль. Готовьте 10-15 минут, пока мясо не зарумянится. Периодически переворачивайте его, поливая соусом барбекю.

Советы & рекомендации

  • По желанию замените пиво говяжьим бульоном. Подавайте ребрышки с оставшимся соусом барбекю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?