Ребрышки Бэк Рибс с лимоном и мятой

( 4 из 5 )
Загрузка...
Ребрышки Бэк Рибс с лимоном
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Если вы любите не очень жирные блюда, то ребрышки Бэк Рибс вам обязательно понравятся. Это нежное и сочное мясо, которое мы будем готовить с освежающим соусом. Итак, ребрышки Бэк Рибс с лимоном и мятой.

Как приготовить ребрышки Бэк Рибс с лимоном

Ребра Бэк Рибс — это отруб мраморной говядины, расположенный ближе к позвоночнику. Мясистый, сочный с потрясающим ароматом. Чтобы вкусно приготовить эти ребрышки, долго томите или запекайте их на небольшом огне. Готовое мясо будет легко отходить от кости и буквально таять во рту. Чтобы купить ребрышки Бэк Рибс, загляните в интернет-магазин T-Bone или в фирменную стейкхаус лавку на Столичном рынке в Киеве. Ребра влажной выдержки получаются особенно сочными и мягкими. Дополните блюдо утонченным соусом с мятой, перцем чили, лимоном и чесноком. Чтобы уменьшить остроту перца, удалите из него семена. О том, как приготовить ребра Бэк Рибс в духовке, читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Приправьте ребра Бэк Рибс солью и перцем, а затем обжарьте их по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 2 

Вылейте часть жира из сковороды и уменьшите огонь. Всыпьте лук-шалот, чеснок и перец чили без семян. Обжарьте несколько минут до красивого румяного цвета и появления аромата. Добавьте 2 столовые ложки мяты и бульон. Верните ребра в сковороду и варите 30 минут, перевернув мясо один раз.

Шаг 3 

Затем переложите ребра в отдельную емкость. Добавьте в сковороду к соусу сливочное масло и перемешайте. Сбрызните соком лимона.

Шаг 4 

Подавайте ребра, полив их соусом и посыпав оставшейся мятой.

Советы & рекомендации

  • Добавьте, по желанию, в соус свежую зелень укропа. Готовое блюдо при подаче украсьте кружочками лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?