Ребрышки гриль с соусом Jack Daniel’s

( 0 из 5 )
Загрузка...
ребрышки гриль с соусом
  • 4-6Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Сочные, ароматные, нежные ребрышки из выдержанной говядины – это блюдо одно из самых популярных в летний период гриля и барбекю. Приготовьте его вкусно, не заморачиваясь с рецептом! Сегодня мы расскажем, как приготовить говяжьи ребрышки гриль с соусом Jack Daniel’s.

Ребрышки гриль с соусом рецепт

Чтобы приготовить вкусные ребра гриль по этому рецепту, мы рекомендуем купить выдержанную говядину. Конечно, можно взять и обычные свиные ребрышки, но только говядина в сочетании с благородным соусом Jack Daniel’s подарит настоящий кулинарный восторг! Обратите свое внимание на так называемые ребра Шорт риб (короткие ребра). Они очень популярны в американской кухне – из них готовят вкуснейшие гриль деликатесы. Это мраморное мясо, снятое с верхней части реберного отруба. Мясо невероятно ароматное, с тонкими жировыми прослойками – великолепный выбор для маринования и последующего приготовления на гриле!
Что еще понадобится вам для этого рецепта? Конечно же, соус Jack Daniel’s! Густой, пряный, он наполнит ваши блюда тонким привкусом специй и насыщенным дымным ароматом. Используйте его в составе маринада и для самостоятельной подачи к готовым блюдам. Кстати, купить соус Jack Daniel’s недорого вы сможете в интернет магазине мяса T-Bone. Здесь вы сможете купить мясо для стейков с доставкой, а также знаменитые Шорт риб! Как их приготовить – читайте далее!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте сушеный чеснок, перцы, корицу, коричневый сахар и соль. Туда же вылейте соус, размешайте в сотейнике и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дайте соусу загустеть.

Шаг 2 

Промокните ребрышки от лишней влаги. Удалите лишний жир, соединительную ткань и пленки, если это необходимо. Натрите ребра маслом со всех сторон и покройте слоем соуса. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.

Шаг 3 

Разогрейте гриль и сформируйте две зоны жара. Выложите ребра мясистой частью вниз в зону сильного жара. Готовьте так 3-4 минуты, а после переместите их в зону непрямого жара.

Шаг 4 

Продолжайте жарить ребрышки по 3-4 минуты, смазывая каждую сторону слоем соуса. Готовьте так до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей.

Шаг 5 

Когда ребра будут готовы, дайте им постоять 5-7 минут под фольгой. А после подавайте с остатками соуса Jack Daniel's.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?