Ребрышки Кальби в соевом соусе на гриле

( 4 из 5 )
Загрузка...
ребрышки кальби в соевом соусе
  • 4-6Порции
  • 1:25 ч.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Всем любителям пикантной азиатской кухни придутся по вкусу ребрышки Кальби в соевом соусе по традиционному рецепту. Мы будем готовить корейское блюдо, а значит, у него будет насыщенный, острый вкус с яркими специями, среди которых лидируют чеснок и красный перец. Академия T-Bone уже рассказывала о том, как можно приготовить это блюдо с острым соусом, здесь.

Ребрышки Кальби в соевом соусе на гриле

При этом корейская кухня известна своей «правильной» пищей, которая легко усваивается организмом. В данном случае ребрышки Кальби в соевом соусе будут полезны тем, что готовятся на гриле без дополнительного жира. Соевый соус — это также неотъемлемая часть корейских блюд, поэтому мы будем использовать его для маринования мяса. Остроты маринаду придаст соус Шрирача.
Изначально «кальби», что означает «ребра», готовились после длительного маринования. Узнайте больше о традиционном корейском барбекю с ребрами Кальби из этой статьи. Если вы используете мраморную говядину от T-Bone, в этом нет необходимости. Это мясо, которое проходит процесс выдержки и продается уже зачищенным и разделанным. Покупая межреберные стрипсы Кальби в T-Bone вам не нужно будет тратить время на их подготовку. Вы сразу можете приступить к нарезке и маринованию.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте мясо после холодильника. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, кроме мяса. Добавьте в маринад измельченные чеснок и лук. Поместите маринад и мясо в зип пакет. Оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 2 

Сильно раскалите гриль, выложите мясо на решетку, не смазанную маслом. Готовьте под закрытой крышкой 6-8 минуты. Затем переверните кусочки и готовьте еще столько же. Мясо должно быть коричневым снаружи. Внутри оно может быть слегка розовым.

Шаг 3 

Оставьте мясо отдохнуть на 10 минут, а затем подавайте его посыпанным зеленым луком, поджаренным семенем кунжута и натертой цедрой апельсина. Классический гарнир - отварной рис.

Советы & рекомендации

  • Ребрышки Кальби хорошо сочетаются с пивом, элем и другими пенными напитками, которые нейтрализуют соленость блюда. В Корее к ребрышкам традиционно подают рисовую водку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?