Ребрышки кантри на гриле

( 0 из 5 )
Загрузка...
ребрышки кантри на гриле
  • 5-6Порции
  • 24:0 ч.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Ребрышки кантри на гриле – это традиционное американское блюдо, которое в переводе с английского означает «ребрышки по-деревенски». Готовят говяжьи ребрышки на гриле, а подают с пикантным соусом.

Ребрышки кантри на гриле

Ребрышки в стиле кантри готовят с большим количеством специй до красивой поджаристой корочки. При этом внутри мраморное мясо останется нежным и сочным. Весь секрет в правильной технике приготовления и качественном мясе.
Если хотите порадовать своих близких этим замечательным блюдом, рекомендуем купить ребрышки Шорт рибс. Это очень сочные полоски мраморного мяса, которые снимают с верхней части говяжьих ребер. Межреберные стрипсы – идеальный отруб для приготовления на гриле. Мы уже зачистили лишний жирок и соединительные ткани, так что вы сразу после покупки можете приступить к приготовлению, без лишних манипуляций. К тому же мясо выдержано влажным или сухим способом, поэтому в мариновании не нуждается. Разве что для придания готовому блюду новых оттенков вкуса.
Кстати, в традиционном рецепте, которым мы хотим с вами поделиться, достаточно много специй. Регулируйте состав пряной смеси для сухого маринада, руководствуясь собственным вкусом.
Традиционно ребрышки кантри на гриле подаются с соусом барбекю – пикантным, с легким привкусом дымка. Мы уже писали о том, как приготовить домашний соус барбекю. В качестве гарнира можно приготовить любимые овощи, поджаренные на гриле – грибы, кабачки, сладкий перец, помидоры.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Соедините все специи в небольшой мисочке. Тщательно натрите ими говяжьи ребрышки, каждый кусочек мяса заверните в пищевую пленку и отправьте мариноваться в холодильник на сутки.

Шаг 2 

Готовьте ребрышки на гриле до желаемой степени прожарки. Лучше делать эта на умеренном жару в фольге, запекая в среднем 40 минут. За 10-15 минут до конца приготовления фольгу нужно снять и подрумянить ребра, смазывая их соусом барбекю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?