Ребрышки с малиновым соусом

( 0 из 5 )
Загрузка...
ребрышки с малиновым соусом
  • 8Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 4:0 ч.Приготовление

Ребрышки с малиновым соусом довольно пикантные, нежные и буквально тают во рту. Такими их делает медленное приготовление – запекание при невысокой температуре в духовке на протяжении нескольких часов.

Ребрышки с малиновым соусом

В мясном магазине T-Bone вы сможете купить выдержанную говядину, а именно — ребрышки Шорт Рибс. Это недорогое мраморное мясо с некоторым количеством жирка и ароматной мясной прослойкой. Такими их делает многодневный качественный зерновой откорм.
Наш мясник зачистит их и подготовит, а вам останется лишь достать их из упаковки, прогреть до комнатной температуры и приступить к приготовлению. Кстати, в отличие от привычных нам говяжьих ребер, «короткие» ребрышки Шорт Рибс имеют более насыщенный мясной вкус, поэтому для них достаточно будет базовых специй – соли и перца.
Рекомендуем готовить ребрышки при низкотемпературном режиме, чтобы они не пересохли и хорошо пропеклись внутри. Вы поймете, что ребра готовы, когда при нажатии вилкой мясо будет распадаться на волокна. Кстати, если вы захотите приготовить ребра на гриле, запеките их дома до полуготовности, а затем обжарьте на раскалённом гриле до корочки, смазывая соусом или маринадом. У нас вы сможете купить мясо для стейков и гриля из выдержанной говядины, а также купить соус к мясу (натуральный и вкусный).
Наш малиновый соус придаст блюду утонченных ягодных ноток, а соус барбекю придаст пикантности и аромат дымка. Попробуем?

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Включите духовку, чтобы она разогревалась до 120 градусов. Хорошо натрите ребрышки Шорт рибс солью и перцем. Обжарьте их на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. Не стоит выкладывать все ребрышки одновременно. Лучше готовить их порциями, чтобы каждый кусочек мяса успел подрумяниться.

Шаг 2 

Готовые ребрышки перекладывайте в большую кастрюлю с толстыми стенками. Затем залейте их бульоном, накройте фольгой и отправьте в духовку на 4-5 часов, пока они не станут очень мягкими. При необходимости подливайте бульон.

Шаг 3 

Займитесь приготовлением соуса. Положите малину в блендер, добавьте немного говяжьего бульона, перебейте до консистенции пюре. Процедите через сито, чтобы отделить косточки. Смешайте получившееся малиновое пюре с соусом барбекю в небольшой кастрюльке. На медленном огне доведите его до кипения.

Шаг 4 

Достаньте ребрышки из духовки, смажьте их соусом и поджарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Ребрышки с малиновым соусом готовы. Подавайте их с овощным гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?