Ребрышки в гранатовом маринаде

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
Ребрышки в гранатовом маринаде
  • 20 мин.Подготовка
  • 2:20 ч.Приготовление

Ребрышки в гранатовом маринаде всегда получаются мягкими и сочными. Натуральный гранатовый сок прекрасно размягчает даже самое жесткое мясо. Его часто используют для маринования баранины. Также можно использовать говядину и свинину.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Говяжьи рёбрышки хорошо промыть. Взять большую миску, сотейник, влить 250 грамм гранатового сока. Далее положить туда подготовленные рёбрышки, посолить, поперчить. Рёбрышки должны постоять в маринаде 5-10 минут.

Шаг 2 

Далее выложить их на противень и отправить запекаться в духовку при температуре 180°С не менее чем на полтора часа.

Шаг 3 

Тем временем приготовить гранатовый соус. В небольшую миску всыпать крахмал, в него тоненькой струйкой влить 100 г гранатового сока, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4 

В получившуюся однородную массу влить оставшийся сок, непрерывно помешивая, и поставить на плиту, постепенно нагревая и помешивая.

Шаг 5 

После того, как соус однородно загустеет, добавить в него сок половины лимона, немного сахара и зёрна граната, довести до кипения. Соус готов!

Шаг 6 

Готовые рёбрышки уложить на блюдо, обильно полить гранатовым соусом, подавать блюдо можно с любым гарниром.

Советы & рекомендации

  • Маринад для мяса готовится только на основе натурального гранатового сока. В него можно добавить специи, свежие травы и чеснок. Что касается времени маринования, то держать мясо для шашлыка в гранатовом маринаде следует не менее 10 часов, а лучше – сутки. Также учтите, что мясо не должно плавать в маринаде. Используйте его порциями, добавляя по мере необходимости. Не хотите тратить время на приготовление соуса? Тогда разделите маринад и одну порцию уварите до загустения на медленно огне. Мы рекомендуем купить мраморную говядину для шашлыка. Сделать это можно в магазине мраморного мяса T-Bone, а также можно купить мясо с доставкой в интернет магазине компании. Если в ваших планах приготовить стейки на гриле или запечь ребрышки в духовке – выдержанное мясо для своих кулинарных шедевров вы найдете в магазине T-Bone. Подробнее о том, как приготовить ребрышки в гранатовом маринаде, читайте далее в рецепте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?