Ребрышки ягненка в маринаде из меда

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
  • 5:05 ч.Подготовка
  • 1:20 ч.Приготовление

Ребрышки ягненка – очень деликатный продукт и лучший способ его приготовления – жарка на гриле или на сковороде. Какой бы способ вы не выбрали, приготовьте ребрышки ягненка в маринаде из меда и имбиря, добавив немного ваших любимых специй. Такой гриль-деликатес порадует даже самого отъявленного гурмана!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Помыть ребра ягненка, разрубить и уложить в объемную посуду. Лук порей нарезать крупными колечками и засыпать ими мясо.

Шаг 2 

Для маринада смешать мед с очищенным и перетертым имбирем. Дополнить маринад вином и солью. Хорошо перемешать до однородной массы. Надеть перчатки и полученным остро-медовым соусом натереть ягнятину. Она должна помариноваться около пяти часов.

Шаг 3 

Ребра плотно уложить на решетку и пропечь примерно 40 минут с обеих сторон. Корочка должна быть золотистая. Перец зажарить на гаснущих углях и дать размягчиться, чтобы было удобнее удалить шкурку и семечки. Это будет идеальным гарниром к вашему блюду.

Шаг 4 

Подавать ребрышки ягненка на широком блюде, собрав их в центре по принципу шалашика, украсив розмарином и сладким перцем.

Советы & рекомендации

  • Чтобы приготовить вкусные ребрышки гриль по этому рецепту, важно купить ягнятину. Купить мясо ягненка с доставкой в любой населенный пункт Украины очень просто, зайдя в интернет магазин мяса T-Bone, и оформив там соответствующий заказ. Совет от T-Bone: если вам не удалось найти ребра ягненка, можно купить баранину. Выбирайте мясо зернового откорма – оно мягче, ароматнее и гораздо сочнее, благодаря наличию тонких жировых прослоек. Прежде чем готовить ребрышки ягненка, их нужно зачистить от пленок и лишнего жира. Хотя, как правило, для «молодого» мяса это не проблема. Мы рекомендуем выдержать мясо для гриля в маринаде не менее 5 часов. Поскольку ягнятина – нежное мясо и практически не нуждается в размягчении, срок маринования можно сократить до 2-х часов. Если же вы решили купить каре ягненка и приготовить его на гриле, то его и вовсе можно мариновать от 20 минут до часа. Подробнее о том, как приготовить ребрышки ягненка в медово-имбирном маринаде, читайте далее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?