Реепт бразильского стейка Пиканья с чесноком

( 4 из 5 )
Загрузка...
рецепт бразильского стейка фото
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо с альтернативным стейком из мраморной говядины, необязательно разжигать гриль. Академия T-Bone рассказывает, как готовится рецепт бразильского стейка, для которого вам понадобится обычная чугунная сковорода и совсем немного времени.

Вкусный рецепт бразильского стейка с соусом

Мы будем готовить отруб Пиканья. Это крупная мышца из верхней части бедра бычка. Она имеет ярко выраженный вкус и упругую текстуру. Среди мясных волокон довольно мало жировых нитей. Но по краю у Пиканьи располагается толстая жировая прожилка, которая делает мясо сочным и мягким. Во время жарки жир вытапливается, и мясо готовится прямо в нем. Стейк из Пиканьи готовят практически без масла. Из Пиканьи получаются вкусные ростбифы, стейки на гриле, теплые салаты и много других вкусных блюд. Главное правильно приготовить мясо. Из этой статьи вы узнаете больше тонкостей в приготовлении этого отруба из костреца. А чтобы купить Пиканью, посетите стейкхаус T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне в Киеве или оформите заказ в нашем интернет-магазине. Вы найдете нужный товар по этой ссылке. Вы можете купить уже нарезанные стейки или целый отруб. В таком случае его нужно будет разрезать самостоятельно. Также вы можете замариновать мясо до того, как готовить его по рецепту. Это нужно делать после того, как отруб будет нарезан на стейки. Пример того, какой маринад подойдет для Пиканья, вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В маленькой миске смешайте соус софрито, горчицу, сухую петрушку, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Отложите в сторону.

Шаг 2 

Нарежьте мясо на 4 стейка против волокон. Приправьте стейки солью и лимонным перцем, затем натрите смесью из софрито.

Шаг 3 

Разогрейте чугунную сковороду. Обжарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны. Затем переложите их на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

Шаг 4 

Нарежьте стейки поперек волокон и подайте на стол.

Советы & рекомендации

  • Соус софрито можно заменить любым другим томатным соусом. На гарнир подайте бразильскую фарофу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?