Рецепт Брискет в смокере

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
рецепт брискет в смокере фото
  • 8Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 4:0 ч.Приготовление

Совсем скоро наступит пора гриля и пикников. Предлагаем основательно подготовиться к новому сезону и попробовать рецепт Брискет в смокере от Академии T-Bone. Это блюдо рассчитано на большую компанию.

Простой рецепт Брискет в смокере

Смокер – это коптильня с цилиндрической закрытой жаровней. Устройство позволяет сделать барбекю в любую пору года: готовить шашлыки, коптить ребрышки, сало, домашнюю колбасу и сосиски с дымком. А в нашем случае – грудинку Брискет. Это крупный, насыщенный по вкусу отруб с множеством прожилок и прослойками жира. При длительном приготовлении в смокере все прожилки тают, волокна размягчаются, и получается очень нежное блюдо. Купить мясо Брискет можно онлайн, в интернет-магазине T-Bone.
Готовое блюдо станет главным украшением пикника. А из остатков может получиться отличная начинка для бургеров, тако, рулетов, мясных салатов. Больше о тонкостях приготовления грудинки, читайте в этой статье.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте смокер до 120°C. Налейте яблочный уксус, смешанный с водой, в бутылку с распылителем.

Шаг 2 

Приправьте грудинку солью, а затем щедро натрите приправой.

Шаг 3 

Поместите грудинку в смокер. Готовьте, время от времени разбрызгивая на мясо смесь с яблочным уксусом, пока внутренняя температура грудинки не достигнет 65°C.

Шаг 4 

Затем плотно заверните грудинку в фольгу и верните в смокер. Подождите, когда температура внутри мяса поднимется до 85°C.

Шаг 5 

Снимите грудинку, откройте фольгу и нарежьте мясо толстыми ломтиками. Затем нарежьте ломтики снова, чтобы получить кубики. Если встречаются крупные жировые вкрапления, их можно вырезать.

Шаг 6  

Влейте колу в маленькую кастрюлю, поставьте на средний огнь и уварите минимум наполовину. Добавьте соус барбекю, коричневый сахар, вустерширский соус, мед и масло, а также соль по вкусу. Перемешайте, чтобы все хорошо растворилось и смешалось.

Шаг 7 

Поместите кубики грудинки в большой поддон из фольги, затем влейте соус. Следите, чтобы все кусочки были хорошо покрыты. Поставьте снова в смокер.

Шаг 8 

Увеличьте огонь до 135°C и готовьте еще 2-3 часа или пока жидкость не уменьшится и не станет карамельной. Как только это произойдет, блюдо готово. Его можно подавать на стол.

Советы & рекомендации

  • Подавайте грудинку немедленно или сохраняйте ее в тепле до подачи, иначе сахар в соусе может затвердеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?