Рецепт бургера с голубым сыром и беконом

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
рецепт бургера с голубым сыром
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Добавьте в обычный бургер для перекуса голубой сыр и мраморную говядину. Так вы получите изысканное блюдо, которое не едят в спешке. Попробуйте рецепт бургера с голубым сыром и приготовьте это блюдо для себя и близких, насладившись им в приятной атмосфере.

Вкусный рецепт бургера с голубым сыром

Для вкусного бургера нужно правильно приготовить главную составляющую – котлету. В ней не должно быть яиц и хлеба. А вот специи и приправы можно добавлять во всем их разнообразии. Главное, чтобы они дополняли вкус мяса. Возьмите фарш из мраморной говядины сухой выдержки. У него насыщенный вкус, приятный аромат и хорошая сочность. Тщательно вымешайте его со всеми ингредиентами по рецепту, чтобы появилась клейкость. Котлету, перед тем как жарить, нужно поместить в холод. Так она будет лучше держать форму, а сам бургер будет аккуратнее. Нужный вам фарш доступен в интернет-магазине T-Bone и в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве. Также в ассортименте есть широкий выбор соусов к мясу. Хотя вы можете готовить их самостоятельно. Здесь вы найдете 5 идей для соусов к бургеру из говядины.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте фарш, нарезанный лук-шалот, вустерширский соус, горчицу и чеснок в миске. Хорошо вымешайте и разделите на 4 равные части. Сформируйте каждую порцию в котлету толщиной 2 см. Положите на тарелку, выложенную бумагой для выпечки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 2 

Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты сначала 5 минут на одной стороне, потом 1 минуту на другой. Выложите сверху по кусочку сыра и еще через 4 минуты снимите с огня. Переложите на тарелку и оставьте отдохнуть.

Шаг 3 

Добавьте оставшееся масло в сковороду. На среднем огне обжарьте бекон в течение 4 минут. Он должен быть золотистым и хрустящим. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг 4 

Разрежьте булочки для бургеров на две части и припеките их на сухой сковороде. На одну половинку выложите лист салата, слайс помидора, котлеты и бекон. Полейте томатным соусом. Накройте второй половинкой бургера.

Советы & рекомендации

  • Подавайте с луковыми кольцами или чипсами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?