Рецепт бургера с котлетой из ягненка с вялеными томатами

( 4 из 5 )
Загрузка...
рецепт бургера с котлетой из ягненка фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Приготовьте котлету для бургера, добавив в фарш вяленые томаты — вкус такого бургера будет более насыщенным, с пикантной кислинкой. Академия T-Bone подготовила рецепт бургера с котлетой из ягненка и оригинальными дополнениями в виде сыра и свежей зелени.

Как готовить рецепт бургера с котлетой из ягненка

Мясо ягненка считается очень ценным продуктом и очень популярно в средиземноморской кухне. В ягнятине много витамина В12, магния, кальция и железа. Нежно-розовое мясо ягненка постное и диетическое, поэтому его можно спокойно употреблять без вреда для фигуры. В ассортименте интернет-магазина T-Bone и мясного магазина на Столичном рынке в Киеве есть свежемороженые бифштексы из ягнятины. Котлеты из мяса ягненка получаются нежными, сочными и легкими в усвоении.
Кроме бургеров, ягнятину можно использовать для супов, мясного рагу, жарки отбивных и запеченных блюд. Существует множество традиционных блюд с ягненком. Здесь вы найдете датский рецепт ягненка на гриле.

Ингредиенты

  • Для котлет
  • Для соуса
  • Дополнения

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Мелко нарежьте свежую зелень. Смешайте фарш из ягненка с зеленью, горчицей, перцем чили, вялеными томатами и приправами. Сформируйте 6 котлет. Поместите их в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2 

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты для него. А приправы добавляйте по вкусу.

Шаг 3 

Обжарьте котлеты на гриле, по 4 минуты с каждой стороны. Одновременно обжарьте сыр. Его можно готовить по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3 

Соберите бургер. Для этого припеките разрезанные пополам булочки с обеих сторон. На одну половинку положите соус, котлету, листья шпината, луковые кольца и жареный сыр. Снова добавьте соус и накройте второй половинкой бургера.

Советы & рекомендации

  • К этому бургеру также подойдет соус чили и свежие помидоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?