Рецепт Чак стейка на сковороде с травами

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
рецепт чак стейка на сковороде
  • 2Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Изысканное блюдо из мраморной говядины не обязательно должно быть дорогим. Новый рецепт Чак стейка на сковороде не требует больших затрат. К тому же, это блюдо готовится довольно быстро. Академия T-Bone рассказывает, как максимально раскрыть аромат и вкус альтернативного стейка.

Нежный рецепт Чак стейка на сковороде

Чак стейк вырезают из шейного отдела, поэтому он имеет высокую мраморность, но вместе с тем изобилует соединительной тканью. Чтобы эти прожилки размягчились, мясо нужно готовить дольше, чем классический стейк. В готовом виде оно получается очень сочным и мягким. Из-за этих свойств отруб Чак часто сравнивают с Рибаем, хотя Чак стейк не такой жирный. Также у него более насыщенный говяжий вкус. Мы будем готовить альтернативный стейк так, будто это премиальный отруб, в легком перечном маринаде, со сливочным маслом и травами. Вы можете купить Чак стейк в интернет-магазине T-Bone. Он представлен в каталоге в нескольких видах. Также он есть в ассортименте стейкхаус лавки на Столичном рынке. Чак стейк желательно мариновать, чтобы он был мягче и вкуснее. Вы можете использовать любые маринады на ваш вкус, здесь нет ограничений. Больше о том, что такое Чак стейк, вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите стейки перцем и оливковым маслом. Накройте пленкой и оставьте на 1 час. Затем уберите бумажным полотенцем остатки перцев, посолите мясо и выложите его на раскаленную чугунную сковороду, которую можно ставить в духовку. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2 

Переставьте сковороду в разогретую до 230 °С духовку. Запекайте 5 минут, что будет соответствовать прожарке medium rare, 53-54°C. Для прожарки medium запекайте стейки дольше, пока температура не достигнет 57-58°C.

Шаг 3 

Достаньте сковороду из духовки и добавьте в нее кусочки сливочного масла и тимьян. Когда масло растает, поливайте им стейки. Накройте фольгой, чтобы мясо отдохнуло. Через 5 минут нарежьте Чак стейк против волокон и посыпьте сверху солью Малдон.

Советы & рекомендации

  • Чак стейк можно мариновать до 8 часов - его вкус будет только лучше. На такое длительное время поместите мясо в холодильник, а затем дайте ему нагреться в течение 30 минут до комнатной температуры. По желанию добавьте вместе с тимьяном розмарин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?