Рецепт чизбургера с беконовым джемом

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
рецепт чизбургера
  • 2Порции
  • 25 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Сегодня домашние бургеры на пике популярности. Как выяснилось, готовить их очень просто. Главное запастись нужным набором ингредиентов и проявить немного фантазии. Предлагаем вашему вниманию рецепт чизбургера с беконовым джемом. Это интересное сочетание остро-сладкого джема с нежной сырной массой вместо соуса – попробуйте!

Рецепт чизбургера от Академии T-Bone

Сразу оговоримся: для экономии времени лучше купить бифштексы для бургеров в виде полуфабрикатов. Мы рекомендуем именно говяжьи бифштексы, приготовленные из выдержанной говядины. Бургеры, приготовленные с такими бифштексами, получаются очень сочными и ароматными, ведь их готовят из ферментированного продукта. Это идеальное мясо для стейков и приготовления различных гриль деликатесов. Купить выдержанную говядину и бифштексы для бургеров можно в фирменном интернет магазине мяса T-Bone.
Рецепт беконового джема довольно прост. Кстати, его можно готовить впрок. Достаточно остудить остатки джема и переложить их в чистую, сухую банку. Правда срок хранения джема недолгий – около недели. Используйте его для приготовления хот-догов или мясных салатов – он придаст блюдам пикантный копченый аромат.
А пошаговый рецепт чизбургера с беконовым джемом читайте прямо сейчас!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Обжарьте слайсы бекона до хрустящей корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 2 

На оставшемся в сковороде жиру обжарьте измельченный лук до мягкости. Верните бекон в сковороду, добавив кофе, соевый соус, уксус и сахар.

Шаг 3 

Готовьте беконовый джем на умеренном огне, помешивая, около 5 минут. Приправить джем солью, перцем и дайте ему остыть.

Шаг 4 

На разогретой толстодонной сковороде обжарьте говяжьи бифштексы по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на доску, приправьте солью и перцем. Накройте фольгой и дайте отдохнуть минут 5. На еще теплой сковороде подрумяньте срезы булочек.

Шаг 5 

Смешайте два вида сыра и заправьте их ложкой майонеза.

Шаг 6 

Смажьте сырной смесью половинку булочки. Выложите говяжий бифштекс, а сверху – беконовый джем. Добавьте по желанию свежие овощи, кольца лука и маринованные огурцы. Накройте второй половинкой булочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?