Рецепт чизбургера с карамелизированным луком

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
рецепт чизбургера фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Классический чизбургер – это говяжья котлета, сыр, зелень, томатный соус и соленый огурец. Этот вкус, наверняка, знаком многим. Но сегодняшний рецепт чизбургера с карамелизированным луком привнесет новые нотки в хорошо знакомый и полюбившийся вкус. Надеемся, вам понравится.

Рецепт чизбургера в чиабатте с луком

Неизменное в чизбургере – это правильная говяжья котлета и качественный сыр. Возьмите выдержанный фарш из мраморной говядины в интернет-магазине T-Bone. Этот фарш состоит из нескольких разных отрубов: премиальных и альтернативных. У него низкая мраморность. Долго вымешивайте фарш, чтобы появилась клейкость. Когда сформируете бифштексы для бургеров, остудите их в холодильнике перед жаркой. Это нужно для того, чтобы они хорошо держали форму.
Сыр Эмменталь можно заменить сырами Гауда, Пеппер Джек, Буррата (похож на моцареллу), Грюйер, Чеддер или американским сыром. Копченый сыр Гуада и соленый Грюйер хорошо сочетаются со сладким луком. Сыр Чеддер нужно нагреть перед тем, как выложить на котлету. Но все перечисленные сорта хорошо плавятся и поэтому подходят для данного рецепта.
Карамелизированный лук будет еще вкуснее, если в конце тушения добавить к нему смесь меда, красного вина и уксуса. Такой лук нужно протушить еще 40 минут. Он будет красивого красного цвета, с пикантной сладостью. А в этом рецепте описано, как приготовить жареный стейк на сковороде с красным карамелизированным луком.

Ингредиенты

  • Для фарша
  • Карамелизированный лук
  • Вкусные добавки

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все ингредиенты для котлет, кроме масла. Хорошо вымешайте фарш, сформируйте 4 продолговатые котлеты и отправьте их на 20 минут в холодильник. Затем раскалите чугунную сковороду, добавьте растительное масло и выложите котлеты. Готовьте их по 6-7 минут с каждой стороны. Затем переложите на тарелку, выложите сверху на каждую котлету по ломтику сыра, накройте фольгой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Шаг 2 

Приготовьте карамелизованный лук. Для этого растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный кольцами лук, тимьян, сахар и соль. Готовьте около 20-25 минут на медленном огне до золотистого цвета. Время от времени помешивайте лук.

Шаг 3 

Смажьте внутреннюю часть чиабатты оливковым маслом и слегка обжарьте на сковороде. Одну половинку намажьте хумусом, на другую положите котлеты. Добавьте карамелизованный лук и рукколу. Разрежьте каждую чиабатту пополам. Так у вас получится 4 чизбургера.

Советы & рекомендации

  • Чтобы быть уверенным, что в котлете достаточно специй, сначала обжарьте небольшой кусочек фарша и попробуйте его. При необходимости добавьте соль, сформируйте котлеты и обжарьте их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?