Рецепт домашних тако со Скерт стейком

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
рецепт домашних тако фото
  • 6Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Мексиканская кухня — это сочное мясо на гриле, насыщенные, острые соусы и всегда пикантные и сытные закуски. Сегодня готовим самую популярную из них! Рецепт домашних тако со Скерт стейком несложный и быстрый, если подготовить нужные ингредиенты и купить правильное мясо.

Вкусный рецепт домашних тако со стейком

Тако – это закуска, которая состоит из начинки, завернутой в кукурузную лепешку. Это может быть фарш, обжаренный с томатами и фасолью, мясо птицы или говядина, приготовленная на гриле. К мясу добавляют соусы и маринованные овощи. Несколько идей из чего приготовить тако, вы найдете здесь.
Мы возьмем Скерт стейк и обжарим его на гриле. У Скерта низкая мраморность и довольно крупные мясные волокна. Но после жарки он становится мягким и нежным, сохраняя насыщенный вкус. Скерт стейк из выдержанной говядины представлен в ассортименте интернет-магазина T-Bone и в стейкхаус магазине на Столичном рынке в Киеве.
Готовый стейк нарежьте поперек волокон. Получатся небольшие ломтики, которые удобно сложить в лепешку. Используя продукты из этого рецепта, можно приготовить буррито или более диетическое тако в листьях пекинской капусты вместо лепешек.

Ингредиенты

  • Для тако
  • Для маринада

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Выжмите из апельсина сок. Из лайма понадобятся и сок, и цедра. Поместите все ингредиенты маринада в большой зип пакет, добавьте стейк. Смешайте, плотно закройте, поместите в большую миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, максимум - на 6 часов.

Шаг 2 

Сильно разогрейте гриль. Достаньте стейк из пакета и высушите бумажным полотенцем. Обильно приправьте его смесью приправ и натрите маслом.

Шаг 3 

Обжарьте мясо на сильном жаре гриля приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны. Проверьте температуру стейка, она должна быть 51-52°C для medium rare. Для прожарки medium нужно дождаться, когда температура поднимется до 57-58°C. На это уйдет еще примерно 5 минут.

Шаг 4 

Снимите мясо с огня, дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут, а затем нарежьте ломтиками против волокон. Сложите в тако, добавьте сезонные овощи и полейте соусом по вашему вкусу.

Советы & рекомендации

  • Для тако подойдут такие соусы, как гуакамоле, томатная сальса и прочие мексиканские заправки. Идеальная смесь приправ для стейка на гриле – это смесь соли, перца, чесночного порошка и копченой паприки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?