Рецепт говяжьего бургера с чили, имбирем и огурцами

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
Рецепт говяжьего бургера с чили фото
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Бургер – это удобный и сытный перекус практически для любого случая жизни. Его можно приготовить на природе, взять для ланча на работе или просто насладиться им дома. Сегодня мы расскажем, как приготовить рецепт говяжьего бургера с чили особенно ароматным и вкусным. Попробуйте в точности следовать рецепту и собрать целый букет пряных ароматов в одном бургере.

Ароматный рецепт говяжьего бургера с чили

Мраморная говядина, из которой готовится котлета для бургера — ароматное и вкусное мясо. Оно не требует особых дополнений. Но мы добавим в состав фарша ароматные специи и тем самым раскроем вкус мяса с новой стороны. Хорошо вымешайте фарш и сформируйте котлеты чуть больше по размеру, чем булочка, потому что они ужарятся. Перед тем, как отправить на сковороду, ненадолго охладите котлеты. Тогда они будут хорошо держать форму при жарке. Вы можете купить мраморную говядину для фарша в интернет-магазине T-Bone и в магазине-стейкхаусе T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне в Киеве. В ассортименте есть альтернативные и премиальные отрубы. Лучше всего использовать для фарша несколько разных стейков. Подробнее о том, как правильно готовить котлеты из говядины, читайте здесь. Вы можете готовить бургер не на сковороде, а на гриле. Обжаривать котлеты нужно столько же, сколько указано в рецепте. А специи можно накалить на сковороде, установленной прямо на решетку гриля.

Ингредиенты

  • Для котлет
  • Для соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Обжарьте на сковороде сычуаньский перец, тмин, хлопья красного перца, фенхель и бадьян на сильном огне около 1 минуты. Это позволит раскрыть ароматы специй.

Шаг 2 

Перенесите специи в ступку и измельчите их в порошок. Переложите в небольшую миску, добавьте коричневый сахар и снова перемешайте.

Шаг 3 

В небольшой миске смешайте майонез, пасту чили, тертый имбирь и рисовый уксус. Охладите перед использованием.

Шаг 4 

Добавьте смесь специй в фарш, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте смесь и сформируйте 4 плоские котлеты с углублением посередине. Обжарьте их на раскаленной чугунной сковороде с добавлением оливкового масла до желаемой степени прожарки. Для medium rare готовьте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны. Внутренняя температура должна быть 51-52 °C. Готовые котлеты переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Шаг 5 

Разрежьте булочки на две части и припеките их на сухой сковороде. На одну половинку выложите котлету, затем майонезный соус с чили, слайсы соленого огурца и кинзу. Накройте второй половинкой булочки.

Советы & рекомендации

  • Используйте домашний майонез для этого рецепта. Также можно заменить говяжий фарш мясом ягненка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?