Рецепт говяжьего тартара на брускетте

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
рецепт говяжьего тартара на брускетте фото
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Французский тартар из сырого мяса – это популярное и противоречивое блюдо. Его ценят за чистый мясной вкус и пикантность, но не каждый рискнет его попробовать. Сегодня мы подскажем оригинальный рецепт говяжьего тартара на брускетте для тех, кто уже пробовал классический рецепт этой закуски.

Как готовится рецепт говяжьего тартара на брускетте

Для этого блюда понадобится нежная говяжья вырезка. Она не имеет жировых прослоек и жил — то, что нужно для этого рецепта. Вы можете купить вырезку Тендерлойн в интернет-магазине мраморной говядины T-Bone или в магазине-стейкхаусе T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне в Киеве.
Говяжью вырезку следует нарезать некрупными кубиками. Делать это нужно вручную — тогда мясо сохранит свою структуру и сочность. Для большего удобства немного подморозьте вырезку. Так она будет легче нарезаться. Готовый фарш для тартара также отправьте в холодильник на 40 минут. И только затем формируйте из него котлету руками или с помощью кулинарного кольца. Хотя употреблять сырое мясо для нас очень непривычно, это полностью безопасно. Главное выбрать качественный продукт. Говядина считается «чистым» мясом, в котором не содержатся опасные бактерии. А такие добавки как горчица, лук, табаско, лимонный сок выполняют функцию маринада. Здесь вы найдете больше информации об этом необычным блюде.

Ингредиенты

  • Для тартара:
  • Заправка из петрушки:

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте все ингредиенты заправки и намажьте ею ломтики багета. Запекайте 5-7 минут. Оставьте немного остыть.

Шаг 2 

Мелко порежьте говяжье филе ножом полосками, затем - кубиками. Должна получиться однородная масса. Но не пропускайте мясо через мясорубку. Вмешайте в рубленый фарш масло, корнишоны, лук шалот, петрушку, каперсы и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3 

Хорошо вымешайте смесь, сформируйте из нее котлету и положите на брускетту. Посередине сделайте в котлете углубление и поместите туда желток.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавьте в фарш соус Табаско.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?