Рецепт говяжьих медальонов с гарниром

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
рецепт говяжьих медальонов фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Мясо мраморной говядины легко сочетать с грибными и овощными гарнирами. Сегодня мы приготовим новый рецепт говяжьих медальонов. В нем будут сочная говядина, поджаренная до корочки, ароматный густой соус и два гарнира — один сытный, другой более диетический.

Французский рецепт говяжьих медальонов с гарниром

Медальоны – небольшие мясные стейки из вырезки Тендерлойн. Могут быть взяты из центральной части отруба или из более дешевых частей — «головы» и «хвоста» вырезки. Из толстой, головной части медальоны получаются не такими нежными, как из центральной части мышцы, но имеют насыщенный вкус и небольшие вкрапления жировых нитей.
Головная часть вырезки дешевле, чем центральная. Вы можете купить стейк Шато Филе, как называют головную часть вырезки, в интернет-магазине T-Bone или мясном магазине на Столичном рынке. Разрежьте этот отруб на медальоны толщиной 2,5-3 сантиметра. А затем готовьте по рецепту. Знайте, что из этого отруба получаются отличные запеченные блюда, теплые салаты, начинка для бургера, блюда на гриле и многое другое. Больше о том, как готовить Шато Филе, читайте здесь. Вы можете усовершенствовать данный рецепт, замариновав мясо перед приготовлением. Предпочтительно использовать легкие винные или масляные маринады.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Положите белые грибы в миску и залейте кипятком. Оставьте настояться.

Шаг 2 

Залейте очищенный картофель кипящей подсоленной водой, накройте крышкой и отварите до готовности, посолите.

Шаг 3 

Нарежьте одинаковыми кусочками вешенки и шампиньоны. Слейте воду с белых грибов. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и добавьте грибное ассорти. Раздавите тыльной стороной ножа неочищенный чеснок, добавьте к грибам. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4 

Добавьте бренди в грибное ассорти, влейте сливки и трюфельное масло, доведите до кипения. Если хотите сделать соус более жидким, добавьте воду из-под белых грибов. Также добавьте специи по вкусу.

Шаг 5 

Натрите стейки солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем положите на сковороду. Обжарьте медальоны до слабой степени прожарки, по 2 минуты с каждой стороны. Определите готовность с помощью термометра. Он должен показывать 51-52°C.

Шаг 6 

Обрежьте концы брокколи, соедините с горохом в кастрюле. Варите 2 минуты, слейте воду, добавьте 1 ложку оливкового масла и сок лимона, приправьте специями по вкусу.

Шаг 7 

Подавайте стейки с картофелем, грибным соусом и отварным брокколи.

Советы & рекомендации

  • После того, как вольете бренди, вы можете фламбировать соус, поднеся к нему зажжённую спичку. Так спирт сразу испарится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?