Рецепт говяжьих шашлычков с кунжутом

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
рецепт говяжьих шашлычков фото
  • 3Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Классический шашлык – это крупные кусочки мяса, запеченные на мангале. Сегодня предлагаем вам облегченный вариант этого блюда, который не требует предварительной подготовки. Отличный рецепт на тот случай, когда решение выехать на пикник с друзьями было спонтанным. Наш рецепт говяжьих шашлычков готовится быстрее, поскольку за основу мы возьмем стейк из выдержанной говядины.

Легкий рецепт говяжьих шашлычков

Шашлык на деревянных шпажках удобно готовить на решетке гриль. Они прожарятся всего за 5 минут. Подавайте готовый говяжий шашлык со свежими салатами или овощами гриль. Такое меню на пикнике получится более диетическим и разнообразным. Чтобы приготовить говяжьи шышлчки по этому рецепту, возьмите Флэнк стейк. Это мясо из пашины, у него плоская форма и гладкие мышечные волокна. У стейка низкая мраморность, поэтому не переставайте следить за временем приготовления и температурным режимом, чтобы сохранить сочность мяса. Чтобы купить Флэнк стейк, перейдите в наш интернет-магазин мраморных стейков или посетите фирменный магазин-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке в Киеве.
Готовить и подавать шашлыки на деревянных шпажках очень удобно. Между кусочками мяса можно расположить сладкий перец, грибы, гренки и многое другое. Вот один из вариантов. Наш совет: перед использованием обязательно опустите шпажки на 10-15 минут в воду, чтобы они не горели на гриле.

Ингредиенты

  • Для мяса
  • Маринад

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарезать стейк на полоски толщиной в пол сантиметра. В большой миске смешайте ингредиенты для маринада. Отделите 1 стакан смеси и замаринуйте в нем нарезанное мясо. Держите его в холодильнике 2 часа. Оставшийся маринад храните в холодильнике.

Шаг 2 

Достаньте мясо и наколите его на 12 деревянных шпажек. Разожгите гриль и приготовьте шашлычки. Потребуется около 4-5 минут для слабой степени прожарки. Время от времени переворачивайте шашлык и сбрызгивайте мясо сохраненной частью маринада. Вы потратите на это примерно пол стакана жидкости.

Шаг 3 

Приготовьте глазурь. Неиспользованный маринад поставьте в сотейнике на огонь и доведите до кипения. Введите 0,5 чайной ложки крахмала. Готовьте на медленном огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет. На это уйдет 1-2 минуты. Смажьте шашлык глазурью непосредственно перед подачей на стол. Посыпьте сверху семенами кунжута

Советы & рекомендации

  • 2 ч. л. соуса Шрирача можно заменить 1 ч. л. обычного соуса чили. По желанию посыпьте шашлык тонко нарезанным зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?