Рецепт карпаччо из говядины с морковью и соусом

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
рецепт карпаччо из говядины
  • 4-6Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Карпаччо – блюдо итальянской кухни, рецепт которого придумали почти 70 лет назад в Венеции. С тех пор оно стало популярным во всем мире. Сегодня существует масса рецептов его приготовления. Мы выбрали довольно необычный рецепт карпаччо из говядины с морковью и соусом из зеленого горошка.

Рецепт карпаччо из говядины

Стоит отметить, что традиционно это блюдо готовится из говяжьего филе. Если точнее – из говяжьей вырезки Тендерлойн. Подмороженное мясо нарезают тонкими слайсами острым ножом или специальной машиной. Подают с пармезаном, помидорами черри, рукколой, заправив оливковым маслом и лимонным соком.
Учтите, что мясо для карпаччо не проходит термическую обработку и подается в сыром виде. Вот почему так важно купить мясо самого лучшего качества. Отдавайте предпочтение охлажденной мясной продукции. Но помните: употреблять в пищу сырое мясо без риска для здоровья можно только говядину и некоторые сорта рыбы.
Рекомендуем купить выдержанную говядину в интернет-магазине Т-Bone. Здесь продается премиальное мясо породистых бычков смешанного откорма. Оно проходит процесс сухого или влажного вызревания в специальных камерах, где приобретает более нежную текстуру и насыщенный говяжий аромат.
Узнать историю блюда и больше тонкостей приготовления вы можете в этой статье.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Отправьте стейки в морозилку на 30-45 минут, чтобы они стали твердыми, но не замерзли полностью.

Шаг 2 

Половину воды охладите, а половину доведите до кипения и подсолите.

Шаг 3 

Морковь очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, а затем – поперек небольшими брусочками, приблизительно 4 см в длину. Выложите ее в кипящую воду на 2 минуты, а потом достаньте при помощи шумовки и резко окуните в холодную воду, чтобы завершить процесс приготовления. Через несколько секунд достаньте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4 

То же самое проделайте с горошком. Только в горячую воду его нужно окунать всего лишь на 30-40 секунд.

Шаг 5 

Стейки нарежьте на 12 тонких пластин. Поместите их между двумя листами пищевой пленки и очень легко отбейте, чтобы они не порвались.

Шаг 6 

Затем снимите верхний слой пленки, посолите и поперчите мясо. Сбрызните несколькими каплями лимонного сока. В каждый кусочек замотайте по одному брусочку моркови и отложите их в сторону.

Шаг 7 

В средней миске соедините горох, сметану, оставшийся лимонный сок, хрен, измельченный лук-шалот, мелко нарезанную петрушку, немного соли и перемешайте.

Шаг 8 

Ложку соуса выложите на тарелку, а сверху разместите морковь, обернутую кусочком карпаччо. Сбрызните сверху оливковым маслом, посолите и подавайте.

Советы & рекомендации

  • Карпаччо готовится из постного и тщательно зачищенного филе. Удалите все пленки, жилы и просушите мясо. Охладите его в морозильнике, обмотав пищевой фольгой. Чтобы мясные слайсы имели одинаковую круглую форму, перевяжите отруб кулинарной нитью, закрепив в форме "бочонка".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?