Рецепт карпаччо из стейка с соусом

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
рецепт карпаччо из стейка
  • 6Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Этот рецепт карпаччо из стейка поможет вам за считанные минуты приготовить изысканную закуску. Более того, готовить ее можно не только из дорогой премиальной из вырезки, но даже из бюджетного постного стейка.

Простой рецепт карпаччо из стейка

Как приготовить карпаччо из говядины? Прежде всего нужно купить качественное мясо. Проверьте его свежесть, ведь для этой закуски оно не поддается никакой термической обработке. Понюхайте говядину – ее запах должен быть нейтральным. Цвет однородным, ярко-красным. Выбирайте отруба без пленок и жил. Хороший выбор говяжий кострец, Рамп стейк или вырезка Ай раунд. Подробнее о том, как выбрать говядину, читайте здесь.
Обратитесь в магазин мяса компании T-Bone на Столичном рынке. Опытные продавцы-консультанты подберут для вас подходящее мясо для стейка. Вся мясная продукция T-Bone сертифицирована и готовится из натурального, фермерского мяса. Будьте уверены, это продукт высочайшего качества, поэтому смело экспериментируйте и готовьте самые разнообразные блюда.
Для приготовления карпаччо можно купить вырезку Тендерлойн, а можно взять мякоть из лопатки или задка. Все мясо от T-Bone выдержано влажным или сухим способом, поэтому отличается мягкостью и нежностью. Из него получаются превосходные мясные закуски и нежнейшие стейки.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Ненадолго подморозьте стейки в холодильнике. После нарежьте их тончайшими слайсами.

Шаг 2 

Приготовьте соус, соединив пармезан, прессованный чеснок, раздавленные вилкой анчоусы и горчицу. Добавьте лимонный сок, затем оливковое масло и мелко нарубленную петрушку. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3 

При помощи силиконовой кисточки смажьте блюдо для подачи частью соуса. Выкладывайте тонкие слайсы говядины, покрывая их соусом сверху. Присыпьте каперсами. Украсьте рукколой, тертым пармезаном, свежемолотым черным перцем.

Советы & рекомендации

  • Совет от Академии T-Bone: нарезанное слайсами мясо для карпаччо можно слегка отбить, но лучше пройтись скалкой, предварительно обмотав мясо пищевой пленкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?