Рецепт карри с телятиной

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
рецепт карри с телятиной фото
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Это нежное и сочное блюдо готовится всего за 20 минут. Предлагаем вам еще один рецепт карри с телятиной. Красочное, в меру острое и пряное блюдо понравится даже тем, кто будет пробовать его впервые. И пусть вас не пугает столь экзотическое название — готовить карри очень просто.

Быстрый рецепт карри с телятиной

Для этого блюда подойдет задняя часть телятины. В интернет-магазине T-Bone вы найдете бескостное филе теленка — мясо нежно-розового цвета, практически без жира, с нежной текстурой. Оно не замораживается, а доставляется вам в охлажденном виде. Порежьте филе тонкими полосками — в таком виде отправьте мясо на раскаленную чугунную сковороду или вок. Мясо приготовится за пару минут, сохранив свой вкус и сочность. Из филе теленка также получится отличный бефстроганов или гуляш. Также из этого отруба можно готовить фарш для котлет, лазаньи и мясного пирога.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Раскалите чугунную сковороду, добавьте в нее арахисовое масло и нарезанное тонкими полосками мясо. Обжарьте его в течение 1-2 минут. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

Шаг 2 

Добавьте остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, куриного бульона и замороженных овощей. Доведите до кипения, немного уменьшите огонь и протушите 5 минут.

Шаг 3 

Когда телятина станет нежной, смешайте кукурузный крахмал и куриный бульон вместе в небольшой миске. Добавьте эту смесь к кипящему карри и доведите до кипения.

Шаг 4 

Добавьте замороженную овощную смесь, тщательно перемешайте, подождите еще несколько минут и сразу подавайте.

Советы & рекомендации

  • На гарнир подойдет приготовленный на пару рис или рисовая лапша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?