Рецепт Клаб стейка с духовыми овощами

( 5 из 5 )
Загрузка...
рецепт клаб стейка
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Клаб стейк вырезается из самой тонкой части мраморного отруба Шортлойн. Сегодня мы попробуем рецепт Клаб стейка в духовке с овощами и ароматным маслом. Это один из лучших способов приготовления сочного стейка на кости.

Рецепт Клаб стейка с овощами для запекания

Чтобы правильно приготовить это мясо, нужно знать, откуда оно вырезается и какие у него особенности. Клаб стейк – это небольшое по размеру филе из мышцы тонкий край. А значит, у него в меру упругая текстура, насыщенный вкус с приятным говяжьим послевкусием и средняя мраморность. Жировые прослойки тонкие, но их достаточно, чтобы мясо получалось сочным и вкусным. Но самое главное украшение Клаб стейка – фрагмент реберной кости с одной стороны. Если прижарить ее до золотистого цвета, она отдаст приятный ореховый аромат. Готовьте этот стейк в духовке 10 минут. Это оптимальное время, чтобы мясо хорошо пропеклось возле кости, но не стало сухим по краям. Проверяйте температуру стейка вблизи кости, но не касаясь ее щупом термометра. Чтобы купить Клаб стейк из выдержанной говядины, перейдите на сайт интернет-магазина T-Bone. Или сделайте покупку лично, посетив стейкхаус лавку на Столичном рынке в Киеве. Также в ассортименте магазина есть все нужные специи для этого блюда. Еще один рецепт Клаб стейка с ароматным маслом вы найдете здесь.

Ингредиенты

  • Для стейков
  • Для овощного гарнира
  • Для ароматного масла

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 200°C. Положите спаржу и помидоры черри на большой противень в один слой. Смешайте оливковое масло, базилик, соль и перец. Вылейте эту смесь на овощи и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом и приправами. Запекайте 10 минут.

Шаг 2 

Натрите стейки перцами. Достаньте противень, подвиньте уже полуготовые овощи, освобождая место для стейков. Поместите их рядом и запекайте еще 10 минут, или до желаемой степени готовности. Через 5 минут переверните мясо, чтобы оно запеклось оставшиеся 5 минут уже на другой стороне.

Шаг 3 

Смешайте размягченное сливочное масло с чесноком, базиликом, солью и перцем в небольшой миске. Выньте противень из духовки и понемногу выложите ароматное масло на стейки и овощи. Дайте мясу отдохнуть 7 минут перед нарезкой.

Шаг 4 

Украсьте стейки крупными кристаллами соли Малдон. А все блюдо, вместе с овощами, посыпьте листьями базилика и красным перцем.

Советы & рекомендации

  • Используйте для запекания оливковое масло первого отжима. Если не хотите использовать сливочное масло, смешайте листья базилика, чеснок, соль и перец с 2 ложками оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?