Рецепт маринада для шашлыка из телятины

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
рецепт маринада для шашлыка из телятины
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Мясо теленка очень нежное и постное. Оно обладает высокой питательной пользой и приятным вкусом. Чтобы наиболее выгодно раскрыть этот вкус, нужно правильно подобрать ингредиенты маринада. Мы подготовили рецепт маринада для шашлыка из телятины на оливковом масле.

Вкусный рецепт маринада для шашлыка из телятины

Оливковое масло – хорошая основа для маринада. Оно не дает мясу гореть и, в то же время, является связующим звеном для всех остальных ингредиентов. Вустерширский и соевый соусы делают вкус насыщенным и пикантным, а чеснок и лимон дополняют общую картину. Если вы будете готовить шашлык из телятины, возьмите бескостное филе или мякоть из пашины. Эти отрубы, а также специи для маринада, вы найдете в ассортименте интернет-магазина T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Приготовить телятину на гриле можно по-разному. Например, здесь вы найдете рецепт телячьей отбивной на косточке в ягодном маринаде.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В зип пакете или обычной емкости смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, черный перец, чеснок и лимонный сок.

Шаг 2 

Добавить мясо теленка, нарезанное кубиками, и маринуйте его ночь в холодильнике.

Шаг 3 

Нанизывайте кусочки мяса на шпажки. Готовьте на гриле в течение 10 минут. Перед подачей дайте мясу отдохнуть.

Советы & рекомендации

  • Замаринуйте и приготовьте на шампурах одновременно с мясом такие овощи: цветные болгарские перцы, красный лук, молодой картофель, помидоры черри и грибы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?